咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

洪良記涼麵 (台北南京店)

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台北市松山區南京東路五段250巷2弄1號
  • 電話: 02-37655577
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3156
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.566183
  • 緯度: 25.050844

景點內容

景點描述

這家發跡於台中人氣不敗的知名麵食館,以涼麵、麻辣湯品及涼皮為招牌,陸續在台北開了分店,店裡的涼麵訴求健康路線,走的是自行研發現做自製,更因此榮獲台中涼麵銷售冠軍。台北正式引進台中名店的口味,其實對台北人來說,涼麵要在台北站穩一席之地,真的很不容易,雖然店家強調涼麵絕無任何人工化學添加劑及防腐劑,由專屬製麵廠當日產製,但要迎合台北人的口味,真的相當不容易。

燙青菜 NT35元

原本打算在店裡吃的,可惜繞了幾圈還找不到位子,只好變成外帶使用,35元的燙青菜不算大份,用的是大陸妹,應該是要清甜爽脆的口感,也許煮的太久些,變成軟爛與偏鹹的醬汁的結合,每一口吃起來並沒有想像的好吃。

招牌涼麵 NT40元

店家強調涼麵是特製的,可惜小衛我嘴拙,吃不出有何過人之處,搭配少許的小黃瓜絲,倒入號稱市售最高等級芝麻醬,精選最高級的鎮江醋與獨門配方調製醬汁,最後我得到的結果,味道還是普通,跟外面涼麵沒有太大區別,醬料雖是純芝麻醬,卻不夠香醇,也許小衛我喜歡帶有花生味的芝麻醬,總結吃下來不但料加的太少,味道也很大眾,讓我沒有再次想來吃的念頭。

麻辣綜合 NT80元

有別於傳統麻辣鍋的油膩辛辣,洪良記研發出融合十餘種高級中藥材熬煮的完美湯頭,滋味不僅比川麻湘辣更勝一籌,香濃獨特氣息更是人間極品;Q嫩的鴨血也是每日現做,豆腐則嚴選板豆腐,吸附湯汁後更顯入味,讓您一嚐便驚為天人。

這碗綜合麻辣燙,確實如洪良記所說,一點都不會油膩,可惜的是十餘種高級中藥材熬煮的完美湯頭,沒有能夠讓鴨血跟豆腐吃進去,完全就是一個不入味的狀態,除了一點麻之外,就只剩下辣油的味道,一般麻辣鴨血香辣勁都沒有,店家還是有進步的空間。

Q嫩的鴨血,店家強調是每日現做,所以吃不到腥味,可惜的是醬汁,完全沒有滷進去,所以鴨血還是鴨血,整麼吃都不覺得好吃,總覺得這醬汁泡再久,也不會好吃到那裡,往往看到一些報導,只有總店能夠保持自家的味道,一旦加盟之後,那味道就是差很多,也許想吃的捧友,可以去嚐嚐台中總店口味如何!

豆腐則嚴選板豆腐,用的食材是不錯,最後還是敗在那鍋麻辣湯,淡淡的豆腐味,沒有沾附太多麻辣湯汁的香氣,所以吃起來沒有麻辣的滋味,跟店家所表達的,實際上還是有差的。

特色:涼麵涼皮麻辣湯品專賣店
營業時間:10:00-20:00
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費 NT80元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 招牌涼麵 NT40元
  • 素食涼麵 NT40元
  • 精典涼皮 NT50元
  • 鴛鴦組合 NT45元
  • 丁香魚干絲 NT100元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 麻辣綜合

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌
連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加