咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

月潭小棧

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    南投縣魚池鄉日月村山明街58號
  • 電話: 049-2850387 ,0921-001937
  • 傳真:
  • 網頁: http://moonlake.okgo.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7472
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 1000以下
  • 經度: 120.932779061
  • 緯度: 23.8487485352
  • 星級:

景點內容

景點描述

我們通常外出旅遊會選擇住飯店、旅館,自己住民宿的經驗不多,這算是頭一回,這次來日月潭旅遊,上網找住處,像樣的飯店一晚住宿都不便宜,一晚3000~5000的飯店比比皆是,對我們來說真是負擔挺大的。

就試著找民宿,找到這家月潭小棧,正好促銷推出套票,除了一晚住宿外,還包含 日月潭遊湖 + 九族纜車 + 九族文化村門票 共 $2880元,這是平日入住的房價,假日就不只了,剛好都是我們想去的地方,所以整組下來對我們來說還算是值得。

我們入住當天有團體把整棟都包下來了,老闆娘怕團體夜晚活動比較High,會吵到我們。

就幫我們升級成小木屋囉~

木屋的價格比較高,住民宿就是比較有人情味。

小木屋都是4人房,就這樣我們的房間又大上一號。

簡單看一下設備,該有的都有。

冰箱、熱水瓶。

猛一看冰箱上面袋子裡裝的東西,還以為是手工小餅乾之類的,心想也太貼心了吧,茶點都準備好了,仔細看才知道是杯子,自己多心了。

衛浴設備也算相當齊全,不輸飯店。

電蚊拍應該算是貼心的服務吧,半夜被蚊子吵到睡不著是很痛苦的一件事,兩包袋子裡裝的是盥洗用品。

公用客廳,團體來很適用。

也有戶外雅座。

住宿相關規定如上↑

整體來說住宿的品質都還不錯,記憶比較深刻的是冷氣內殘留的煙味,一開冷氣就聞到濃濃的煙味,還滿嗆鼻的,雖然第一條明文禁止吸煙,還是有不少自我感覺良好的客人破例在室內吸煙,讓冷氣濾網都是煙味,也許之前有陸客住過吧,在大陸室內是可以吸煙的,入住的時間是5月份,天氣有點熱又不會太熱,還好不開冷氣還能入睡。

自助式早餐,這邊是清粥小菜。

這一邊是西式麵包、果醬。

咖啡當然是少不了的囉。

對我們來說,早餐可以不吃,咖啡一定要慢慢享受才是。

合法民宿登記,老闆娘不只有上過民宿管理相關課程,還有受過日月潭解說導覽的訓練,對日月潭旅遊瞭若指掌,吃早餐時也跟老闆娘請教一些日月潭旅遊的景點。

 在地名產都便宜賣,老闆娘說讓客人圖個方便,薄利多銷。

日月潭算是陸客來台不能錯過的景點,因此飯店住宿供不應求,如雨後春筍般的成立,對面就有一間新落成的飯店。

新飯店還在施工中,從外表看起來住宿應該也不便宜。

先前住日租套房的經驗很多,與民宿最大的差異,就是民宿會有親切的老闆娘服務,日租套房就真的只是找個休息睡覺的地方,很多時候連老闆都看不到,選擇住這最大的原因是地點好,就在水社碼頭鬧區裡面,晚上步行就能在四處逛逛。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加