咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

赫瓦爾城Hvar Town

景點內容

景點描述

威尼斯風格的華麗古城

 

 

赫瓦爾城是島上最繁忙的城鎮,旺季時,一天甚至可以擠進3萬人。還沒進入赫瓦爾城,遠遠就可以看見幾道城牆盤據在松林覆蓋的山頭上,很容易把初來乍到的遊客立即拉進它悠久的歷史。

城牆和堡壘建於13世紀,而14、15世紀威尼斯統治期間,更留下精湛的石雕及建築技術,不過1571年全城毀於鄂圖曼土耳其,除了城牆之外,目前所看到的建築都是在這之後重建的。漫步在港邊大道,整座城市不僅呈現威尼斯風格,建築雕飾也特別華麗。

城鎮的精華就環繞著深凹的港灣周邊。沿著碼頭水岸,小販一攤接著一攤,全都是販售赫瓦爾的特產,乾燥的薰衣草花穗、薰衣草精油、薰衣草蜂蜜……。遊艇碼頭邊,則是一整排水岸咖啡座和餐廳,遊艇上的船家就在碼頭邊搭起炊具,不時傳來陣陣烤魚和佐料的香氣。

聖史蒂芬廣場與大教堂(Trg & Katedrala Svetog Stjepana)、軍械庫與文藝復興劇院(Arsenal & Renaissance Theatre)、赫瓦爾堡壘(Fortica Hvar)都是此地的知名古蹟景點。其中,擁有一座四層樓鐘塔的聖史蒂芬教堂(Katedrala Sv. Stjepana)面對聖史蒂芬廣場,建於16、17世紀,取代先前被土耳其人摧毀的教堂,是達爾馬齊亞文藝復興顛峰時期的建築。至於教堂前的聖史蒂芬廣場是填海興建的,達4500平方公尺,面積之大,在達爾馬齊亞地區數一數二。廣場南邊有一座17世紀的軍械庫,在威尼斯的一份文件中它曾被形容為「全達爾馬齊亞地區最美麗而且最有用的建築」。

 

 

時間:(赫瓦爾城遊客中心)7~8月 8:00~14:00 15:00~22:00;6、9月 8:00~14:00 15:00~21:00;10~5月 週一~週六 8:00~14:00




網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加