咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巃頂步道

  • 位置: 台灣 嘉義縣 番路鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    嘉義縣番路鄉巃頭19之6號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6974
  • 經度: 120.671309383
  • 緯度: 23.4415177905

景點內容

景點描述

巃頂步道位在嘉義縣番路鄉公田村巃頭,就位在台18號阿里山公路57.5公里處,附近最明顯的地標就是梅園樓飯店。

巃頂步道全長約有700公尺,來回約40分鐘的路程,早期是村民來往巃頭和隙頂的一條古道,步道生態以孟宗竹林為主,沿途有三座木構休憩涼亭,沿途草木扶疏,步道以木棧階梯為主,走起來還蠻輕鬆愜意的,很適合悠閒散步及全家親子出遊的選擇。

步道入口就在梅園樓飯店停車場旁的小徑轉進去,之後就可以看到明顯的步道指標。

步道以木棧階梯為主,走起來還算是輕鬆愜意。

沿途自然景觀生態豐富,竹林、蕨類植物、翠綠高山以及森林,綠意盎然。

巃頂步道上有個可以觀日出、看夕陽、賞雲海的觀日平台,據說在巃頂步道所見到的日出,和阿里山祝山日出的相對位置差不多,日出時間也只比祝山晚幾秒而已,不用到滿是陸客的阿里山跟大家摸黑搶搭小火車擠上祝山,在這裡可以輕輕鬆鬆睡到最後一刻,再去等那會從山間跳出來的日出,如果不想走長途跋涉到阿里山,巃頂步道其實是不錯的選擇。

觀日平台是個相當寬敞的木造平台上,還設置有大型涼亭可以遮風避雨。

步道沿途有三座木構休憩涼亭。

在觀景台這裡視野超級棒,環繞四周盡是遼闊的無敵山景,不只見到藍天白雲,附近的山頭也通通飽覽無遺,偌大的平台上沒有甚麼人,幾乎給我們包場。

在這裡除了可以遠望阿里山,玉山主峰、北峰、北北峰、南峰還有塔塔加也都看得到。

遼闊的視野,登高望遠,群山景色盡收眼底,更是觀賞日出黃昏的最佳地點。

象山,上次在隙頂是從側邊的角度看象山,這次是從正面看,也相當傳神耶。

太陽從西邊落下,西邊這一面是面向嘉義市區,很遠、很遠的地平線那一端隱約還可以看見台灣海峽,我們就慢慢看著像蛋黃般的太陽染紅了整片天空,然後突然間一下子就落了下去。

入夜之後還有更精彩的,燈火通明的嘉義市夜景實在超美呀。

每次上山拍星星一定也少不了,這次還嘗試了第一次夜曝星軌,不過曝出很多紅色噪點,很沒義氣先落跑的我對於曝星軌的感想是,要曝星軌真的需要有過人的耐心。

隔天當然也沒有錯過可以媲美祝山的日出,不少住在梅園樓的陸客也在這裡跟我們一起等日出,不過太陽升起來的速度實在很快,突然間眼睛無法直視的耀眼光芒一下子就跳出了山頭。從山間升起後的太陽,不知道是因為雲層還是角度的關係?! 露出的陽光像是探照燈般的光束灑下來,好神奇耶。

這是從巃頂步道入口處梅園樓對面的阿里山公路遠眺的嘉義市區。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高速公路->嘉義交流導->嘉義市->阿里山台18線公路(阿里山公路54公里處) (梅園樓後方)

大眾運輸

編輯 歷史
嘉義火車站->嘉義縣公車阿里山線->龍頭(44.6K)(梅園樓後方)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加