咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘿莎玫瑰山莊

  • 位置: 台灣 雲林縣 古坑鄉
  • 類型: 其它
  • 地址:
    雲林縣古坑鄉永光村大湖口46-1號
  • 電話: 0800-800193
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2351
  • 經度: 120.569621
  • 緯度: 23.6095404

景點內容

景點描述

蘿莎玫瑰山莊是耐斯集團成立五十週年,為了切入保養品市場及提供顧客一處悠閒的度假時光,而建立此山莊。

一進入蘿莎玫瑰山莊,放眼望去,滿園盛開的玫瑰花,五彩繽紛,美極了!

蘿莎玫瑰山莊為一歐式庭園,有些玫瑰花是以西洋人物命名,如聖母瑪麗亞...等等。

園區內有500種的玫瑰品種,三千株玫瑰及三百多棵樹玫瑰。

榕樹下也種植美麗花卉,前為楓葉天竺葵,楓葉天竺葵摸起來宛如絨布般細緻(導覽解說員說可以用手摸摸看),後為一串紅,大紅色為繡球花。

香料藥用植物-斑葉鳳梨鼠尾草,可沾粉油炸,可泡茶,煙薰有除臭的功能。

芳香萬壽菊,看起來不起眼,但其葉子散發濃濃的香氣,可茶飲也可驅蚊。

這一區有很多薔薇

溫室花卉區內,有很多美麗 的樹玫瑰及香草類植物,有的樹玫瑰同一株長出不同顏色的玫瑰花。

欣賞著一朵朵艷麗的玫瑰花,腦海中浮現出輕快的「可愛的玫瑰花」弦律。

據導覽解說員說西洋神話故事裡玫瑰原來只有白色玫瑰,因為有女神要趕去會見因打獵而受傷的情人,不小心腳底被玫瑰的刺刺到而受傷流血,鮮血滴到地上,而長出紅色玫瑰花來。

園區內種有全世界最小的玫瑰花。

玫瑰精油粹取器

蘇格蘭薄荷

法國薰衣草

園區裡還有蘿莎小舖是商品展售區、香氛體驗區保養產品可試用體驗喔! 

營業時間:8:00~17:00

來到古坑當然不能錯過品嚐香濃好喝的古坑咖啡!位於附近不遠處的庵古坑咖啡有提供免費試喝,絕對不可錯過!

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加