咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黎記冰糖醬鴨

景點內容

景點描述



讓人豎起大拇指稱讚的,是熬到黑亮的焦糖色,

不管是醬鴨、鴨翅還是雞爪,每一個都叫人看了口水直流,



原本是眷村媽媽的私房菜,但因為實在太好吃了,而成為南台灣的超人氣伴手禮,

30多年來美味的秘訣,就在於全都是純手工製作。

醬鴨製作麻煩,除了精選上好全鴨,從清洗開始就很講究,還有這獨特的味道,除了冰糖、醬油提味之外,

超多樣的中藥材也是美味關鍵,包含肉桂、荳蔻、川芎、當歸等等十多種藥材,

陪著白嫩嫩的鴨子一起在大火悶煮下,完成第一階段。

一鍋一鍋的醬鴨要用文火慢熬,再將滷汁反覆淋到鴨子表面上,一邊還要不停戳洞,

如此重複動作,等到醬汁收乾,鴨肉已經充分吸飽滷汁,染成漂亮的焦糖色了,

這時鍋裡經過一整天熬煮的黑亮亮滷汁,也要全部淋在鴨子上,看色澤逐漸變深變飽和,就能想像這滋味有多誘人。

剛剛起鍋的醬鴨,Q彈的膠質和滷透的軟嫩感,伴隨熱氣,恨不得一口咬下,

不過經過急速冷凍的醬鴨,美味的程度還會更上一層樓,




將醬汁完整吸入的醬鴨,不只鴨肉吃起來軟嫩有勁,就連一同熬滷的骨頭也同樣令人愛不釋口。

全靠真功夫做出來的醬鴨,在現今社會看起來似乎有點傻,但唯有這樣,才能將好味道繼續保存下去,

眷村媽媽的江浙美味,已經交接到第二代手中,

仍然堅持每天新鮮現做,現滷現包裝,多年的好味道,始終會一直傳承下去。


消費資訊

營業時間
07:00~19:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加