咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

楊家小館

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市左營區果峰街46號
  • 電話: 07-5810610
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2365
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.287632
  • 緯度: 22.670631

景點內容

景點描述

春節到高雄要來趟舊城文化公車之旅,中午用餐時間鎖定南門附近的劉家桂花燒雞,位於眷村內的劉家桂花燒雞,對眷村地形不是很熟悉,問了下路其實不難找,南門旁的巷子進入後,進入眷村區域。

眷村的建築很特別,密密麻麻的住戶。

可惜的是劉家桂花燒雞正逢春節所以沒有營業,飢腸轆轆的一群人看到楊家小館生意滿檔,應該是很不錯吃,於是就選擇當作午餐的用餐地點了。

牆壁上滿滿的媒體雜誌介紹楊家小館,其中包含許多招牌菜,點完菜後才發現,幸好點的幾乎都是上頭出現的推薦菜色。

菜餚種類豐富,不少人全家大小一起前來用餐,價格上也很實在。

楊家油雞,NT.150;看起來頗大一份,底下鋪著是台式泡菜,Q又有嚼勁的油雞,口感很優,雞皮的爽脆又不油,雞肉的不乾柴,單吃就非常好吃,果真是推薦菜色,搭配底下略酸的泡菜,增加脆度及滋味,一起入口還不錯,單吃味道稍嫌不夠酸。

蟹黃三寶,NT.180;點餐的時候老闆娘還請我們稍等,需確認一下是否還有材料,可想而知蟹黃三寶的熱賣程度,幸好還有配料可以製作,讓我們可以品嚐到。

一大鍋端上桌,看的我們好驚喜,底下用酒精燒熱著,隨時可品嚐到熱呼呼的餐點!金黃色澤的蟹黃是使用南瓜偽裝,甜度高,用來拌飯超甜超開胃,會讓人一口接著一口扒,裡頭的三寶指的是蚵、蛤、蝦,品質也都很新鮮。

忘記點了拌飯的蟹黃三寶,結果又點了老闆娘推薦的五更腸旺,NT.160;不過無妨,最後兩道還是吃光光了。

料多的五更腸旺,表面就可看到豐富的材料,大腸頭、鴨血、酸菜等,給的不小器,味道也都很入味,尤其是軟嫩多汁的鴨血,讓我吃的超開懷,煮到入味又軟嫩的大腸頭當然也是我的愛,說是招牌菜色一點也不為過,大把大把的拿來拌飯,超過癮的啦。

吃飯還是要配青菜才習慣,選了清炒時蔬(豌豆苗),NT.50;這盤很後面才上,幾乎所有的菜餚跟白飯都吃完了,詢問了一下如果還沒製作就想退掉了,結果廚房已經炒了。

最後上的也是這麼一大盤,真是便宜,雖然沒飯可以搭配,大家單吃也是吃的很開心,三兩口就輕鬆解決了!感覺比較油一點,但是豆苗超嫩的,調味上也很鹹淡得宜。

料理的口味上都很到位,份量也很超值,意外的發現這家好餐館,帶著滿意的笑容繼續旅程。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加