咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

悅品中餐廳 (Hotel dua)

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 中式點心 中式料理 港式飲茶
  • 地址:
    高雄市新興區林森一路165號3樓
  • 電話: 07-2722998
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3645
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.304557
  • 緯度: 22.630508

景點內容

景點描述

用過第二份下午茶,接著和朋友相約在林森一路的Hotel dua吃晚餐,我不是高雄人,來之前並不清楚這棟大樓原先是什麼模樣。但從進停車場開始看見停放車子的品牌,就確定了這裡入住的客人並不簡單,(海苔笑說他的車是最爛的一台)。建築師友人光看到電梯裡用的燈具,直說那是進口真品,從飯店接待大廳、挑高的門面,整體視覺上並不複雜華麗卻很細緻大器,可惜我的相機無法應付夜晚燈光不足時的取景,怎麼拍怎麼模糊 。

想看清晰的照片,可以連結官網。裡面提到dua,是源自閩南語"住"諧音 --> 這點完全打中我。雖然本人台語講得很不輪轉,但莫名的對台語諧音的聯想有所偏好,阿爸說我的台語有外省腔,可是海苔說我國語一講快就會出現閩南腔。(怎麼會這樣?) 

這天聚餐的友人難以控制,點了一份腸粉後又說要點另一種口味,說要吃點蔬菜有益身心卻點了感覺很油很胖的焗白菜,總之點的菜色很不平均,不過男人的友情就是這樣,互罵之後繼續開懷的吃。

先上茶水,注意到茶器和漢神巨蛋樓上的翠園是同一款,這款茶器裝滿茶水後,把手弧度的使力點與重心軸不在同一線上,很難使力。

蜜汁叉燒酥,外層像經過千錘百鍊翻閱無數次後的書側邊模樣,微微翹起的姿態。咬開內裡肉汁豐腴,不過我心中第一名的叉燒酥,始終還是新竹豐茗樓(最近去吃似乎不若以往的美味,雖然還是很好吃,大概90和85的差別,之後再發文)。

海鮮焗白菜,好吃的焗烤白醬,但稍嫌普通。

豉油皇炒麵,自從吃過台北東區香港茶餐廳的豉油皇炒麵後,很愛點這一道 。爆香後以豉油皇拌炒韭黃、銀芽和港式炒麵,香氣逼人,還稍稍保有麵體的脆度與口感。據說厲害老師傅炒出來的豉油皇炒麵,盤底應該清爽不留油,刻意觀察了這盤,雖然稱不上沒有一滴油脂,但絕對不是一層油那樣。

腊味蘿蔔糕 ,友人初訪後強烈建議一定要點的。表層微焦帶脆,口感細緻滑溜,大家都驚呼好好吃,若有再訪列入必點菜色。

香檳焗肉排,和一般吃到裡頭有整層肥肉那種肉排不同,但味道我有點忘了,每次和一群友人吃飯,顧著聊天,對於食物細節遺忘的總是特別快。

脆皮炸子雞(半隻),皮微脆肉鮮嫩帶汁入味。

金銀炸兩腸粉,腸粉包裹著炸油條,香港俗稱乍兩,這道裡頭的油條酥脆非硬脆,配著滑Q的腸粉、灑上干貝絲和蔥花。香氣豐富口感有變化,很值得點的一道。

金菇牛肉腸粉,腸粉同樣滑Q,不過調味上還是金銀炸兩腸粉比較得我心 。

五個人總共消費1742元,分攤下來一個人350左右,大家都覺得物有所值,尤其喜歡蘿蔔糕和炸兩腸粉。雖然是中餐廳,不過個人還是比較推薦港點(也可能和我們點的菜有關,還要二訪才知道)。  
 
營業時間:午餐11:30~14:00、17:30~21:00

本文由【冬瓜幫手有顆愛吃痣】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加