咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吳鳳廟

  • 位置: 台灣 嘉義縣 中埔鄉
  • 類型:
  • 地址:
    嘉義縣中埔鄉社口村23鄰1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9696
  • 經度: 120.541473
  • 緯度: 23.44589

景點內容

景點描述

現存的吳鳳廟坐西北朝東孻南,是一二進三開間兩護龍前帶軒的建築。以朱紅色外牆範圍,開四柱三層燕尾拱門上題橫額「阿里山忠王祠」。第一進前的軒,是吳鳳廟建築最為精彩的傑作,以六根立柱撐起的歇山屋頂,由六假捲棚屋面構成,翼角起翹,剪黏泥塑精美,大木構造華麗。第一進外檐裝修石雕構,面開三門,未開窗洞,是其他廟宇所罕見。明間供奉吳鳳神像及油畫像,左右次間配祀神明及重建委員長生祿位。明間護龍作為文物陳列室及會客室使用。第二進供奉吳鳳神位,室內裝嚴肅穆。廟後公園,立有歷次修建股碑,具有史證價值。吳鳳廟的前後殿及左右廂房。並四週圍磚造圍牆。磚造、平房、古式建築。廟前紅色大拱門。現增建後殿,及紀念園、成仁地、以供後人憑吊遊覽。

 

吳鳳廟古色古香的阿里山忠王祠,位於中埔鄉社口村,係當年吳鳳的衙門所改建,已列入三級古蹟。正殿門上懸有一「仁必有勇」的匾額,與殿 內身披紅衣、騎戰馬的吳鳳塑像相互輝映,顯得英氣勃發。後殿主要 陳列的是吳鳳成仁事蹟,以供後人瞻仰憑弔,再加上四周花木扶疏,綠樹成蔭,是假日最佳去處。

 

資料來源   嘉義縣觀光旅遊局

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加