咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

plato

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市大安區安和路二段29號
  • 電話: 02-27073121
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2249
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.552637
  • 緯度: 25.031863

景點內容

景點描述

      plato是一間有點像lounge bar的店,店內經過主廚的手藝,呈現出每道料理的新鮮原味,而來這邊用餐的老饕在點好套餐後還會另外點一瓶酒或幾杯酒來搭配品嚐,感覺不少客人就招待客戶來此用餐呢,這邊套餐裡頭的主食每隔一段時間就會變更,永遠都不用擔心東西會吃膩,時常都會有不同的驚喜呢!

plato碟子餐廳位於安和路二段上,靠近信義路四段這邊,除了自行到達之外,可以搭乘捷運坐到大安捷運站,從復興南路沿著信義路四段往光復南路的方向走,先過了敦化南路再到安和路二段右轉,需要走約20分鐘左右,若是吃飽運動還好,去用餐的話走過去就剛好讓肚子多餓一些然後多吃一點囉。

店內的座位很特別,是以環繞的方式來做呈現,椅子的設計也都是兩兩成對,兩邊比較長,中間的手把比較短,而廚師和服務生都會站在中間裡面,等顧客一進門後,服務生就會詢問人數並依照人數來指定安排位置,這樣的座位設計感覺好像在吃火鍋,讓所有的空間看起來都是消費者的座位呢!

前菜每天都會依食材的不同而料理出不同的前菜,而且前菜又沒有固定的名字,今天盤子裡頭用了沙丁魚和黑胡椒牛柳放在法國麵包做成開胃前菜,吃起來還滿好吃的,如果可以再來個餐前酒就更棒了。

 

這個兩人份的涼拌蔬菜也是開胃菜的一種,是用了生菜、蕃茄乾、烤茄子和蓮藕脆片所組成,配上帶點蜂蜜芥末醬味道的沙拉醬,吃起來感覺有點像生菜沙拉又有點像開胃菜,雖說沾到的都是同一種醬汁,吃起來卻有非常豐富多變的味道。

松露蘑菇煎餃份量還不小,大約三指的寬度,一端上桌就可以聞到非常濃郁的磨菇香氣,金黃色的外表正閃著油光,裡頭還有一些帶有起司味道的醬汁,完全不用再沾任何的醬料,吃起來的味道就跟聞起來一樣濃郁迷人,愛吃蕈菇類的人千萬不能錯過這個美味唷。

除了小腿翅之外,翅膀裡頭的兩跟小骨頭已經被取出來了,所以在吃的時候可以用刀叉輕鬆的吃光它,不過這醃的很入味卻又不死鹹的炸雞翅用手拿著吃則是有一番風味,加了檸檬汁除了多了一股酸味,還變的更不油膩,吃起來的味道跟一般的炸雞不太一樣,還挺好吃的呢!

今天的湯是蕃茄蔬菜湯,濃濃的蕃茄香裡頭還多了一些蔬菜的鮮甜,而且在湯的上頭撒了許多除了胡椒粉以外的香料粉,讓整碗湯吃起來有著滿滿的香料味,venny和雷克都非常的喜歡。

紅酒燉羊膝除了聞得到酒香,還可以看到一些蕃茄泥,看來這應該花了很長時間燉煮完成的,喜歡吃羊肉的人可以點一份來吃看看,份量可是讓人很滿意呢,想要大口喝酒配著大口肉的人,點這道準沒錯,扎實的羊膝沒有多餘的肥肉,原以為會很硬,沒想到小彎刀一出馬,羊肉馬上就從羊骨上離開囉,雖然已經泡過紅酒了,吃起來還是可以吃的羊肉特有的腥味,怕腥的人可能要有點心理準備,不過肉塊實實在在的口感啃起來很踏實,深得venny的喜愛,推薦給喜愛吃羊肉的人唷。

義式研磨濃縮咖啡就是Espresso,小小的一杯其實一大口就可以喝光,濃縮咖啡喝起來微苦又微酸,喝起來還蠻香醇的,愛喝Espresso的人記得餐後點一杯來喝。

加了泡泡的奶酪裡頭還加了一些帶果肉的果醬,聽服務生說每天的甜點或多或少會不一樣,最上頭的泡泡會隨著時間的過去而消失,所以在吃的時候動作要快一點,加了果醬的調味讓只有牛奶味的奶酪變的比較酸甜,吃起來相當的好吃呢!

 

在Plato用餐總是會有很多驚喜,除了不知道會吃到什麼主菜,就連前菜也是非常的多變,不管是聚餐還是宴請賓客都可以,而且重點是很多菜都很適合拿來配點小酒,喜歡嚐鮮的人可以來吃看看唷。

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
坐到大安捷運站,從復興南路沿著信義路四段往光復南路的方向走,先過了敦化南路再到安和路二段右轉,需要走約20分鐘左右

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加