咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳳記米苔目蚵仔璉

  • 位置: 台灣 彰化縣 員林鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    彰化縣員林鎮博愛路19號
  • 電話: 04-836551
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3270
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.5735718
  • 緯度: 23.9576662

景點內容

景點描述

看完油桐花買完蜜餞後,接著在員林鎮最熱鬧街道上找尋我們的午餐,剛好看到這個招牌寫著五十年老店,以影子冒險犯難精神,就決定要吃這家了。

這是沒有明確店名的小吃攤,店內擺設看得出有一點歷史,老闆很親切招呼我們,此時我們還為停車問題傷腦筋,老闆說會幫我們顧車,叫我們別擔心。有了老闆的掛保證,當然我們很放心把車停放在路旁。

看看價目表上的價格非常便宜,剛才在外面招牌看到蚵仔璉,似乎蚵仔是店家招牌,當然要點來試試。 

店家在桌上擺了蒜泥和辣椒醬供客人自行添加~

其中辣椒醬是店家自製,屬於辣度極高的辣椒醬,加了它後,味道變得好吃。尤其是像老公和Ivy姐喜吃辣的人來說,直呼很過癮。 

乾粿25元,粿仔的口感和客家粄條差很多,這家的粿仔一挾就斷,也很單純只用肉燥調味,吃慣客家粄條使用油蔥調味的油香滋味,還真不習慣這樣的吃法。

肉骨肉麵35元,湯頭是用大骨熬煮,味道非常醇厚,加上肉質軟嫩很不錯吃,麵條是使用油麵,整個口感不會過於軟爛,尤其老公加了辣椒醬後,直說味道很不一樣,跟九層塔的滋味很搭。

乾米苔目25元,米苔目和粿仔的味道是差不多,味道還是輸咱們客家粄條的味道啦!不過這裡的米苔目還蠻粗的,影子好像沒看過這麼粗的米苔目。

蚵仔璉40元,老闆給的蚵仔還真多,每顆蚵仔很飽滿、新鮮好吃,湯頭也很棒,加了九層塔味道還蠻香的,難怪會成為店家的招牌。

肉骨肉湯25元,之前老公那碗麵就有加肉骨肉,純湯的肉骨肉還真便宜,店家的湯頭老闆很用心熬煮,喝起來香醇可口,很推薦給大家。

蚵仔麵40元,最後這是老弟點的麵,蚵仔份量這麼多,一碗麵才賣40元,老闆真是佛心來的啊~

在我們用餐過程,Ivy姐的小朋友小毛已經累癱呼呼大睡,是由姐夫抱著小毛用餐,老闆還很關心的前來幫我們拉椅子給小朋友躺,整個過程都有感受到老闆家人熱情的招呼,就像我們在買蜜餞時,遇到的那對親切老夫婦一樣,這裡的居民都非常友善好客,讓我們有很好的印象,希望有更多的朋友可以到員林來玩,親自感受一下這裡的人文美食。

營業時間:凌晨12點~16:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加