咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

潮州大骨海鮮湯麵

  • 位置: 台灣 澎湖縣 七美鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    澎湖縣七美鄉南港村23之4號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2344
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 119.4251875
  • 緯度: 23.1960038

景點內容

景點描述

特色:


這家潮州大骨海鮮湯麵位在南嶼城附近,在七美算是小有名氣的,不但老闆娘為人客氣,就連料理也非常美味!


 

雖然地處偏僻(位在小巷內,就我而言,七美的每個巷子都長得差不多),但慕名前來之客,仍絡繹不絕~ 


 

 

 這家店的招牌就是潮州大骨海鮮湯麵,老闆是以大骨為湯底 。

另外老闆會問你要單用雞蛋麵或河粉下去煮,還是兩種一起混合下去煮 ?

 

 

我都是選擇雞蛋麵及河粉混合下去一起煮,這樣雞蛋面與河粉都吃的到喔!(老闆娘也是這樣建議我的)

潮州大骨海鮮湯麵除了搭配一顆滷蛋和一大塊豬大骨肉(老闆燉的非常熟爛,入口即化,口味非常綿密)之外, 

還有有半片滷豆乾、兩顆小魚丸,最重要的是,竟然還有好幾片花枝耶!

 

這麼高檔的料理,竟然才70元而已,真的!有圖有真相!  

 

 

 

其實大骨麵最重要的是湯頭,熬煮過程非常重要,湯頭的好壞就可以決定大骨麵是否好吃~

就我試喝的過程而言,覺得她們的湯頭非常的棒!完全吸收了大骨的菁華,卻毫不油膩,非常地爽口!

此時一口麵,一口湯,口感極棒了!她們用的雞蛋麵很嫩, 口感不錯~

最重要是她們的河粉,在大骨湯裡吸收了大骨的菁華,咀嚼起來頗有一番滋味,好吃極了!

這是我吃過幾家大骨麵以來,算是比較清淡不油膩的,口感獨特,適合喜愛吃清淡料理的人嘗試~

 

價位:

 

 

平均消費在70元左右

 

 

 消費方式:

 

 

單點

 

 

推薦菜單(人氣餐飲):

 

 

潮州大骨海鮮湯麵

 

 

參考網站:

沿著菊島旅行-七美潮州麵

 

http://www.phsea.com.tw/phseaforum/posts/list/38407.page

 

樂活澎湖-七美潮州麵

http://lohas.phhcc.gov.tw/Food_view.asp?serno=200910160002&qserno=235&lmenuid=5&smenuid=11&newwin=1

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
潮州大骨海鮮湯麵是在一個小巷子內,並不是很好找,可先從七美南滬碼頭旁邊的七美阿婆肉粽旁的小巷子往上走,大概走個10~15分鐘,會看到一個潮州大骨海鮮湯麵的指示牌,轉進一條小巷子裡,即可看到!若還是找不到,亦可先找到南嶼城,到南嶼城之後在附近找找看,也可以找到喔~
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加