咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

原味家旗魚黑輪

景點內容

景點描述



建國路上鶴聲國小旁的原味旗魚黑輪,和之前影子介紹屏東市的黑輪攤有很大的不同,幾乎走企業化經營,不管是在店面來說,或者黑輪宅配服務都是其他家所不能比擬。店面在這一、二年重新裝潢後看起來規模更大,產品也更多樣,在下午時刻立刻吸引許多附近民眾上門。


最不同的大概就屬這裡面的天婦羅了,口味多樣價格都在20元,旗魚部分不管是包蛋或不包蛋都是10元。都是客人點後再下油鍋炸一次。


除了油炸天婦羅外,還有水煮的黑輪,種類就更多了連筊白筍都出現了


最邊邊一塊方格沒有放任何黑輪的,就是免費提供給客人的味噌湯。



選好東西後把盤子放在托盤上讓服務生結帳,旁邊的蔥花可以撒在味噌湯上增添香氣,另外還有辣醬和關東煮醬,這二個醬汁和一般傳統的黑輪攤很不一樣,店家的心意影子可以感受到,不過說實在這二種醬汁並沒有想像中的這麼好吃耶!



申於油炸的天婦羅沒這麼快好,只能先吃水煮的黑輪,油豆腐、豆皮、米血、豆皮包蛋四種,其中豆皮包蛋口感好特別,因為裡面有包著魚蛋還是什麼,吃起來會有一粒一粒的嚼感,還蠻好吃的。


油炸天婦羅總共點了二種,一種是海鮮天婦羅,另一是客家香菜天婦羅,還有旗魚黑輪二條再搭配小黃瓜。


客家香菜天婦羅,正確國語名字不知道要怎麼說,只知道小時候母親常拿這種葉子細細的菜和味噌一起煮湯,若有客家朋友知道這個菜名,歡迎告訴影子喔!另一個海鮮天婦羅影子覺得味道並不突出,說不上很特別。


最後的味噌湯是一定要的啦!加了蔥花多了蔥味但或許只有味噌味道太薄弱了,少了柴魚或小魚乾或豆腐的加持,湯頭失色不少,還是潮州大廟口黑輪的味噌湯有夠讚!

屏東市人氣黑輪攤到目前為止已經介紹了五家,每一家都有其特色,也都有一定的擁護者,剩下來大概只剩某平面記者發現豬哥亮的黑輪攤了,若有網友想要一窺到底是哪家店,影子倒是可以安排時間為大家去拍一下店面啦!

屏東人氣黑輪攤:老夫子甜不辣福建路發財車旗魚黑輪鐵道旁貓洞黑輪市立游泳池旁黑輪

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加