咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿婆爆米花

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販 其它類別
  • 地址:
    新竹市東區勝利路2號(東門圓環旁)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4477
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9702985
  • 緯度: 24.8040343

景點內容

景點描述

新竹市東門圓環旁有一個賣爆米花的小攤子,這裡常常是大排長龍,奇特的景象一度躍上新聞版面,就連正夯的美食節目食尚玩家都來此採訪,只是這爆米花攤的阿婆低調地不接受採訪,阿婆在這裡已經賣超過三十年的爆米花了,生意一直都不錯,附近也因此出現幾家爆米花攤販,阿婆爆米花位於勝利路的柯達照相館外面騎樓,沒有明顯招牌,只有兩台爆米花機與霜淇淋機,營業時間不太固定,不過中午到傍晚通常都是有營業的,這天經過剛好看見沒甚麼人排隊,趁機趕快下來買爆米花解解饞,這附近的停車位非常難找,爆米花攤又位於圓環旁,所以開車的話非常不方便。

攤子由阿婆一個人經營,主要的產品就是爆米花,夏天則兼賣霜淇淋,這天新竹的風實在是很大,前面一位女客人的霜淇淋就在我面前被風吹掉在地上,阿婆見狀馬上幫忙清理而且再補上一枝新的霜淇淋,印象中很多客人都說阿婆脾氣不好,但是我卻覺得阿婆很親切,不過是有些神經質容易緊張的感覺。

一旁的招牌上寫了許多餐點,開口點餐後阿婆卻說平日只賣甜的爆米花與霜淇淋,另外像冰沙類的已經停售。

霜淇淋有香草、巧克力與綜合三種選擇,今天選擇綜合口味的,點完想要的口味之後,只見阿婆認真的看著霜淇淋機,好像是在數繞霜淇淋的圈數一樣。

繞了將近四圈的霜淇淋看起來超級可口,這霜淇淋感覺較稀,乳化程度不像麥當勞的蛋捲冰淇淋那樣濃,口感當然也就不算綿密,不過甜度剛剛好而且不會覺得膩,吃完也不會口渴,口味介於麥當勞與夜市的霜淇淋,其實還不錯吃啦。

這裡的爆米花機看起來有些老舊,不過維持的還算乾淨,阿婆一邊將爆米花裝袋,一邊還要招呼客人,非常忙碌,這天到攤子時剛好有一鍋剛爆好等著散熱的爆米花,阿婆將機器的門開著利用新竹的風散熱,站在旁邊聞起來超香的。

因為平日只販賣一種口味的爆米花,所以另一台機器就用來放裝袋的爆米花,這天沒有大排長龍的客人,但阿婆還是非常忙碌,所以乾脆叫我自己拿爆米花。

這裡的爆米花只簡單裝在塑膠袋裡,而不是像電影院那樣裝在紙袋裡,也難怪大家會說阿婆動作慢,其實除了客人多之外,剛爆好的爆米花需要冷卻再裝袋,否則會吸收水氣而影響口感,袋子裡的爆米花量不算多,價格則是從先前的25元漲至30元,感覺價格偏高了些。

一顆顆的爆米花大小均勻而且都有爆開,不像在電影院買的那種有很多未爆開的玉米粒,邊看電影邊吃爆米花很容易咬到未爆彈,萬一咬得太用力,牙齒簡直要斷了。阿婆的爆米花甜度適中,糖分非常均勻地裹在爆米花外面,吃起來香脆可口,即使放到完全冷卻,口感一樣是脆脆的,整體來說雖然感覺價格偏高,但是蠻好吃的,偶爾吃吃感覺還不錯。

特色:新竹超低調小吃,食尚玩家與新聞報導過的大排長龍爆米花攤
營業時間:不定,通常中午賣至傍晚,天氣冷會早點收攤
價位:
每人平均消費NT30元
消費方式:
單點、套餐、吃到飽、是否適合
餐飲菜單及價格:

  • 鹹/ 甜爆米花30元
  • 香草/巧克力/綜合霜淇淋25元/枝

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 爆米花
  • 霜淇淋

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加