咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

TARTINE BAKERY

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 西式糕點 甜點冰品
  • 地址:
    台北市大安區安和路一段49巷13之1
  • 電話: 02-27788831
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5086
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.552059
  • 緯度: 25.0385699

景點內容

景點描述

充滿藝術創意的甜點盛宴

熱愛甜點的主廚Melissa,為能有更多充滿精緻藝術的創意表現,在東區巷弄內開設一處溫馨隨性的空間,餐點以法式點心、三明治輕食為主,甜點天天手工製作以維持新鮮度,所用的水果有進口也有國產,重點品質好就能成就美味的點心。而時下流行的馬卡龍是人氣商品,好吃的秘訣在於製作完成冰個24小時嚐起來口感會更軟Q,老闆認為,甜點好吃最重要,秉持這樣的心意製作難怪人氣增溫。

座位數雖不多,但溫潤的木質桌椅和溫暖的暖色調裝潢,倒也提供一份悠閒的午茶氛圍,口中品嚐甜點幸福感也跟著油然而生。

 

Tartine的茶款用的是講究的法國手工瑪黑茶,茶包有別於一般工廠的正方形紗包狀,瑪黑的是小圓球形狀唷!


法式薄餅。

其實以前菜單裡是沒有的,可是隱形菜單~但是因為太有名了,大家都到處"甲厚道修報",所以Melisa只好也放進菜單,免得一直有客人上門詢問卻又吃不到的失望:P


草莓千層派。

tartine的千層酥皮有別於一般比較creamie焦糖味比較重的味道。

再吃到這裡的千層派以前,以為千層派就是很好吃但吃到一半就很膩投降了~原來千層派可以這麼層層分明,卻又清爽不油膩!!!但卻又超級搭的,一點都不會因此覺得這個千層派不夠威,簡直就是剛剛好!




 

小馬卡龍蛋糕塔可說是最華麗的甜點了!!!馬卡龍本來就是一個極容易失敗的甜點,要做到這麼小又這麼整齊,可以看出Melisa的功力了得啊!!!


經典紅絲絨蛋糕。

到底什麼是紅絲絨蛋糕呢?就是巧克力蛋糕加紅色色素,因為這樣而做出美麗的紅絲絨顏色!

通常這款蛋糕巧克力味道不是很重,反到是鹹味比較重~因為他的好朋友是奶油起司,總之是一款奇妙的甜點!(並且很美~


無花果塔

這可是季節限定商品,但是可以吃到這麼新鮮可口的無花果可真少見,尤其是大大方方給你六大塊無花果切塊,而且價位訂在150元左右,可以打賭,沒有人能做到...因為無花果實在貴翻了又很少XD


黑醋栗皇后。

經典焦糖泡芙塔的變形版,更添加甜點的美麗度!!那深紫色看起來美麗卻讓人擔心色素過多?

別擔心,這可是純黑醋栗奶油喔!!!

酸酸的黑醋栗奶油,中和了有點太甜的焦糖泡芙,還帶來更多口感的刺激,真是享受:)

 

 

再給大家看一下tartine特有的雙色馬卡龍櫃吧:))))))))

推薦商品:
  • 馬卡龍禮盒  390元/6個
  • 覆盆子荔枝馬卡龍
  • 芒果鳳梨馬卡龍
  • PBJ馬卡龍
  • 義式濃縮馬卡龍
  • 羅勒萊姆馬卡龍
  • 香草草莓馬卡龍

 

營業時間:11:00~20:00;(五)(六)11:30~22:00 

公休:週一

刷卡:不可 

座位:20席 

 

 

 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運板南線在「忠孝敦化站」下車,自3號出口出站,走路8分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加