咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大廟口旗魚AO戀

景點內容

景點描述


一聽到潮州馬上想要到的是燒冷冰,其實潮州還有許多好吃的美食,我們利用了週末的下午吃了好幾家的美食,將會一一介紹給各位朋友。


首先第一站來到建基路圓環上的黑輪攤,此次我們去的時候店家已經搬家,還好在附近而且店面裝潢的很新穎,其實之前店面只是個小攤子而已,自從媒體報導後生意愈做愈大,才遷移到新店面。

同時圓環週邊也多了很多家的旗魚黑輪攤,而大廟口旗魚黑輪是最早在這邊成立,於是我們決定吃這家,下次有機會再吃別家,比較一下口味。



將店面採自助式的櫃台,可以節省不少人力,也可以應付假日大批的人潮,真是不錯的點子。


後面的價目表是以潮州人信仰的三山國王廟來做主題彩繪,真正的三山國王廟就在圓環的後面。或許這是店家取名叫大廟口的原因吧!


食尚玩家的浩角翔起採訪的簽名被店家放在最顯目的地方


這些都是媒體採訪的相關照片,可見來潮州不只要吃燒冷冰,還要來吃旗魚黑輪呢!



這裡的黑輪有分油炸及水煮,這裡的黑輪都是純手工旗魚黑輪,有分包蛋和不包蛋,每支10元,至於水煮黑輪選擇就很多,玉米、茭白荀、蘿蔔、高麗菜捲、香菇、貢丸等等很多選擇。



我們挑了二支有包蛋的旗魚黑輪,和一支沒包蛋的旗魚黑輪(較瘦長那一支),有包蛋的黑輪層次感較明顯,除了QQ的黑輪外還可以吃到綿密的蛋黃,反觀沒包蛋的黑輪就只能吃到旗魚本身魚漿的口感。




為了保持戰力,我們並沒有挑很多樣,這裡面影子覺得香菇鑲肉還不錯吃,肉的味道很突出,其他味道就很一般,不知道是不是挑了一個才剛放下去煮沒多久的豬血糕,吃起來有些生硬,基於不浪費食物的原則,影子還是硬是把它吞下肚了,放心沒拉肚子。



這裡的味增湯是客人自取,想喝多少都沒問題,湯頭味道很簡單卻很好喝,有濃濃的柴魚及味噌味,撒些蔥花更棒!各位知道我們倆喝了人家多少湯嗎?老公總共不要命的喝了五碗,而影子喝了二碗,後面還有好幾家美食等我們一一去吃,結果這樣一喝,當場讓我們的戰鬥力削減不少,肚子好撐的離開,也因為如此這湯頭直到今天還讓影子念念不忘,打算找時間自己下廚煮這道味噌湯。

這只是我們進攻潮州美食的第一站,總共花了85元,有點失策在這裡花太多錢,下回來應該可以控制得更好,繼續往下一站美食進攻囉~待續

營業時間:11:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加