咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安井金比羅宮

景點內容

景點描述

 

京都東山一帶的名勝古剎很多,除了觀光客最多的清水寺,如果順清水寺出來,到了東大路通,對面的巷弄裡,隱藏許多其實歷史悠久也很特別的寺院,像六波羅蜜寺、六道珍皇寺,還有這座安井金比羅宮。

第一次知道這座寺院,是因為寫祕密的京都的入江敦彥的書中,看到作者鑽過那座切除惡緣的白色隧道,印象就非常深刻。

從面對八坂塔對面的巷子走入就是安井金比羅宮

 

進入安井金比羅宮

 

 

在京都結良緣的寺院不少,不過像安井金比羅宮藉由這個鑽過一座寫滿白紙的小山洞,來切除自己的惡緣的方式,算是相當特別。當我們進入寺院,一看到剛好有人 五體投地的從那座紙山洞中鑽了出來時,還真有種嚇一跳的感覺,因為那個貼滿白紙的洞穴,看起來好像一位白髮老妖呀,模樣挺嚇人的。

一進入就看到大家大排長龍準備鑽入去除惡緣的洞



 

 

不過既然來了,就來體驗一下吧,首先要先付錢,領取要寫上切除惡緣結善緣的紙張,寫下名字和想要切除惡緣結良緣的心願,如果有想要切除惡緣的對象就可以直接寫上去。

 

 

 

寫完之後,跟著大家一起貼在那個已經貼滿白紙的紙洞上,然後依照固定的方向鑽過去,就可達成切除惡緣結善緣的目的了,不過看起來很容易,真的要五體投地爬 過那個小洞,還真是有點吃力,如果體積太大的人,要鑽過去可是非常辛苦的,不過我想為了切除惡緣,都會想辦法努力鑽過去吧,真不行,就下定決心減肥吧。

 

 

每年5/10也是安井金比羅宮的春季大典,有御焚火祭,將惡緣都燒除的活動。
http://www.yasui-konpiragu.or.jp/event/



 

 


 

說到京都斷惡緣的神社,就是有名的「安井金比羅宮」--

 

雖然是很小的景點,但由於旅遊書或一些介紹神社的書上都有介紹,

且不同於「緣結」這類的神社,「斷惡緣」的"功能"非常特別,有點像是抒發「怨念」的地方,因此有不少遊客也慕名或因好奇而來。

它的地點位在東山區,靠近祇園一帶的建仁寺,並不會太難找。

在大馬路旁看見這個灰色鳥居就到了。

 

↓進去裡面最令人印象深刻的就是這個有點像洞穴的東西,上面貼滿了像符咒的東西--可見需要斷惡緣的人還不少~~~

據說把心願寫在紙條上,從洞裡鑽過去再貼在洞外願望就會實現。

另外,據說從前面往後鑽的時「斷惡緣」,從後方往前面鑽過來則是緣結

--所以說,嚴格說起來這裡算是祈求斬惡緣、結良緣的地方呢!

*寫心願的紙條稱為「神札」,要投100日圓以上來買(自由捐獻)

 

↓看板上寫著「安井金比羅宮」的由來和歷史等等

開放時間:10:00~16:00

入場不用門票,

參觀裡面的「金比羅絵馬館」及「玻璃館」則要付費。共通門票大人500日圓、高中生以下400日圓。

兩館的修館時間為每週一(遇到國定假日則順延一天)、8月中的中元期間、年底

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加