咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

造型棉花糖

  • 位置: 台灣 彰化縣 鹿港鎮
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    鹿港老街、新祖宮(正門口右邊約30公尺)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1094
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4333333
  • 緯度: 24.05

景點內容

景點描述


造型棉花糖 可愛像朵花

您有吃過造型像朵花的棉花糖嗎?彰化有一位工人,為了想兼差賺外快,先拜師學藝做花式棉花糖,再搭配自己的巧思,設計出多層次,形狀像朵花的可愛棉花糖,因為相當受歡迎,現在兼差的薪水還比正職的多3倍左右。 手拿著竹籤不停旋轉,把糖絲捲起來,從第一層開始,先藍色,接著第二層紫色,用竹籤快速壓出摺痕後,再捲第三層跟第四層,捲好的棉花糖成果令人驚艷,變成可愛又像雲一樣蓬鬆的大花朵。 棉花糖有分兩層、三層跟四層,每一種都很夢幻,老闆熟能生巧,做一個三層的棉花糖,碼錶計時,大約只要1分10秒就能完成,不過從拜師學藝開始,到熟練後又自行研發,花的心力可不少,光是糖就用掉20公斤,失敗超過500次以上。 靠著創意跟巧手,老闆的辛苦沒白費,平常正職的工作,一個月薪水2萬多一點,假日兼差賣棉花糖,有時還有婚禮喜宴找上他,全部加起來,兼職賺的反而多很多。 顏色粉嫩,花朵棉花糖看了就讓人有種幸福的感覺,不過不管再怎麼喜歡,都是要快點吃掉,因為棉花糖不吃,彷彿曇花一現,一下子就會融化掉了。(民視新聞龐志龍彰化報導)

更新日期:2013/09/22

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加