咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

河東堂獅子博物館‎

景點內容

景點描述

 


河東堂獅子博物館座落於宜蘭縣頭城鎮,由河東堂主人高建文先生所建,將其平生所收藏的中國歷代石獅六千餘件,提供出來,在此籌建一座世界獨一無二的「獅子博物館」,使自然風景,增益為人文環境,既嘉惠於偏遠地方,又協助政府厚植文化潛力。

館內展出的作品是以獅子為主題,展出的石獅作品約六千餘件,舉凡銅、瓷、玉、木即繪畫等,年代由漢唐至宋、元、明清、現代,是欣賞與研究中國獅子古文物的最佳選擇。 

博物館的展覽室,陳列精緻工藝展品,包括:玉器、紐印、牙雕、木雕、竹雕、銀飾、青銅器以及墨斗、斗拱裝飾、磚陶風獅爺等;地下一、二樓展覽室,各命名為「太師府」及「少獅府」,展出形體規模較大、大小不一的石獅。館中並有專業導覽員,為遊客解說展品內容及其藝術特色與歷史背景。

現在已經以理歐海洋溫泉渡假中心提供服務,包括住宿、餐飲、會議室租賃等等!!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加