咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

有能粄條老店

  • 位置: 台灣 高雄市 美濃區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市美濃區中正路一段16號
  • 電話: 07-6810788
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3378
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.541226
  • 緯度: 22.901686

景點內容

景點描述


過了中山路的敬字亭後,繼續往中山路方向開則進入美濃最熱鬧的街道,今日的午餐就選中了民國五十年創立的「有能粄條老店」。這裡的客家話是以四縣腔為主,和影子屏東家鄉講的客家話是同屬一種,所以溝通起來倍感親切。


招牌上的菜單都沒有寫價格,會建議第一次來的朋友一定要問清楚價格再點,像影子和先生二人老實說其實不好點菜。既然只有二人先點了一盤炒粄條,再來一盤一人份的紅燒豬腳,再來一盤美濃特色菜-炒野蓮,並沒有點太多,主要還是想再吃別的東西。


看著牆上的新聞剪貼,這家店在當地算是老店了,點完菜後老闆手腳很快不一會功夫炒粄條即上桌。


每次去客家庄都點乾粄條,這次換不同口味炒粄條(客家話炒面帕粄)試試,一上桌香味四溢,是客家的油蔥酥香氣,讓人食慾大開,粄條Q彈不軟爛口感即佳,除了粄條外,搭配了少許魷魚、豆芽菜、韮菜很標準客家料理配菜,簡單的炒法卻是最美味的美食。



紅燒豬腳,滷得相當軟嫩,已經到骨肉分離的程度,裡面的肉還很粉嫩呢,相當入味,一人份就要70元。



炒野蓮,野蓮在影子娘家算是常吃到的菜色,起初是影子媽到美濃來玩,發現當地的野蓮也可以入菜,自此家中的的餐桌上就多了炒野蓮這一道菜。

野蓮的炒法有許多種,其中以破布子和醃鳳梨醬的炒法是最常見,影子家就是後者作法,因為客家人都會自已醃鳳梨醬入菜或煮湯,所以在炒野蓮時,自然就是加入醃鳳梨醬汁,野蓮吃起來會有自然的甘甜都是來自醃鳳梨醬汁,可以去除野蓮本身的青澀味。

結帳時總共是250元,除了豬腳一份70元外,炒粄條應該是60元,炒野蓮的份量較多,價格應該在120元,給大家參考一下,下次來美濃找吃的,這家也是口袋名單。吃飽後接下來的行程就離小吃店不遠處有個美濃故事館,一起看看到底是什麼故事館吧。

營業時間:8:00~19:00

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加