咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂屋 日式小吃

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    宜蘭縣頭城鎮西一巷13-15號
  • 電話: 0928-240650,03-9777525
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5040
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.822693
  • 緯度: 24.857269

景點內容

景點描述

日式小店平價 民眾甘願排長龍

宜蘭縣頭城鎮有一家便宜又好吃的日式料理店,被網友評選最平價的日式輕食小吃,因為都是手工現做,生意很好,客人為了品嚐美味,甘願大排長龍,在門口等候座位。
隱藏在巷子裡的日式小吃店,看起來不顯眼,口氣卻特別大,門口貼著「雙手難敵眾人口,不耐久候請勿入內」的告示牌,反而吸引更多人上門。進到店裡面瞧,果然座無虛席,老闆說,因為太忙了,客人又不斷湧入,所以才會貼出告示牌。

餐 廳生意好不是沒有原因,單單看老闆現切的沙西米就知道,每一片的厚度都將近一公分,完全是不惜成本。還有這道招牌手捲料多實在,是小店人氣王,握壽司吃得 出鮮甜美味,讓人看了垂涎三尺。這道獨家研發的招牌豆腐,雖然吃起來像是豆腐又像是宜蘭名產「膏渣」,但實際上它裡面包的可是日本山藥。像這樣手工現做, 都是排行前五名的超人氣料理,衝著美食的誘惑,客人說等待是值得的。

 

一般來說,想吃日本料理都會覺得要去一些高級餐廳,而這些餐廳不是在海邊就是大城市,但是其實還有一些很經濟實惠的小店家隱藏在看不太到的地方,像是樂屋就是一間這樣的巷內名店。他位在宜蘭頭城,附近有很多景點,最有名的應該就是蘭陽博物館跟伯朗咖啡城堡,還有阿宗冰城,但是由於他在比較裡面,靠近頭城火車站,反而常常不小心被忽略,另外一個容易被忽略的原因則是,他太融入巷道了,真的不小心走過去,通常只會看到有一群人在排隊,但是卻會不小心忽略有這樣一家不錯的店。

店內很普通的擺設,但是很日本料理,或是說漁港風,因為一般這種圖片大概也只有這種地方可以看到,可以看到各種的魚類的分類,跟特徵,看到這些就有一點餓了(笑),不過也有人說感覺像是在上生物課就是了。

 

除了那些醒目的海報外,當然也有MENU的推薦,基本上板子上的都不錯,不過也可以點他們的招牌定食,經濟實惠又份量足夠有飽足感!

 

當然有些在固定菜單上沒有的季節限量也會在牆上直接公告,這點還蠻像日本風格的倒是。

 

 

 

很多人不知道為什麼喜歡在上面貼上名片,不過比起貼一堆明星來過的照片,其實這樣也多了一點趣味,說不定可以在上面找到認識的人,或是可能合作的對象(咦咦)。不過或許最特別的應該是快被蓋住的那張研習證明書吧(笑)。

 

他們的味增湯是自己去裝的,沒有限制喝的數量,但是口味並沒有灌水,非常好喝。而窗外則是可以看到生意非常好,幾乎都不斷的有人在外面排隊等著進來用餐,店內的空間其實不小,可以坐30人以上,但是大家都會一直吃一直加點一直聊,所以翻桌速度普通,不過等待時間由於上菜速度很快,其實不至於到太誇張,通常半小時到一小時內就可以吃到,只是要忍住看到大家都在吃美食其實也是一種很辛苦的事情就是了。

 

以菜色來說,他們大致上都是提供很正常的日式料理,材料也很日本,不過口味卻稍微多了一點台灣味,不過一點違和感都沒有,我個人是覺得還不錯,不過的確不能稱為很道地的日本口味就是了。

 

 

 

 

店家非常忙碌,所以需要號碼牌,然後就只能靠顧客自己自助了,但是我是覺得其實上菜速度已經算快了啦,畢竟看他們真的動作幾乎沒有停過,我就覺得已經不是那麼介意了。

 

 

 

 

 

總之有空真的很值得去吃吃看,如果剛好在那附近又想吃點東西的話。


‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加