咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

伍角船板 (台北店)

景點內容

景點描述



這棟聳立於內湖路一段的『伍角船板』餐廳,想必若有經過的民眾都會對這造型有深刻的印象,就在靠近大直美麗華百貨附近,是極明顯的地標。常可見外頭有民眾在拍攝取景,於夜晚間的伍角船板旁無其餘高樓建築可相媲擬更顯其氣勢非凡!

伍角船板於台灣有多家分店於今年三月份時有報導於台南的新營店要歇業的新聞而位於都會區的台北店應該是生意還不錯仍然保留繼續營運。

官網有介紹這伍角船板台北店的外觀,女老闆的創作設計意念是以兩個忘情跳舞的女人為主軸,故可看到飄揚著的長髮外型十分獨特。餐廳的門口位於二樓要沿著彎形向上的步道走至二樓大門入口

PS.伍角船板這兒就算不是用餐的顧客也可免費入內參觀喔

伍角船板於一樓入口處旁有擺放了兩隻擺飾,這應是隻蛤蟆吧?!
 

循著走道往上至二樓,我想老闆刻意如此地設計 ,也是要來訪的民眾能好好欣賞這美麗又獨特的建築外觀吧!

長長的走道,都是取景的好位置。

走著走著終於來到了伍角船板餐廳的正門口,用這有點斑駁的木門迎接著來賓,讓人很期待看到門開啟後的餐廳內觀是什麼模樣!

一入內就可以看到入口邊右側有尊頗高的佛像

整個伍角船板內的藝術品極多,展示了上百個女體作品,且多有販售,但價格也是頗昂貴的。

像下圖這限量版的《旋轉藝術櫃》要價二十萬元!

這《求婚》作品則是要價三十萬元!

下圖的《仙人掌》要價四十萬元呢!這都非一般人買得起的價格,但也只能說藝術是無價的,看買方自認有無其價值是否甘願掏錢出來買囉

而櫃檯上也有陳列一些店內販售的餐點,像是黃金泡菜、乳酪酥抹茶與乳酪鮮奶泥等等都可買回家享用。

還有看到無米樂冠軍米(一包兩百)與天堂樹馬克杯(一個三百)

而伍角船板內餐廳一二樓都有,用餐區的座位也是很特別的椅背都有特殊花紋設計過唷!

餐桌有四人也有十人桌,因這兒用餐若是個人套餐是$1280元,主要有提供桌餐但是是十人份的,故建議可以來的人每人點道超值餐($280~$500),然後大家分食著吃,這樣應該較為划算

於一樓的用餐區中間有個大水池,池裡面養了非常多地純白色的魚,還放有舟船,非常地有特色。

這水面上的五尊女體作品也是型態各異,極具特色。

最後因當天有用餐,待至十點已是最晚離開的一桌客人了,臨走前來拍了一下這《龍跳躍天衢,但因餐廳內燈光已經昏暗,夜色也已黑,大家才不捨地離開這伍角船板餐廳。

 

伍角船板整個餐廳真可謂是個藝術品,從裡到外的每一角落,感覺老闆非常地用心設計與經營雖然因為這些造景佔據了不少空間但營造出的氣氛與視覺外觀非常地獨特且開放讓民眾可免費入內參觀所以就算沒有用餐的人也不要不好意思進來喔!推薦給大家這個內湖地標的獨特景點唷~


網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加