咖啡地圖

隨意遊 元件頁

摸油湯

  • 位置: 台灣 桃園縣 桃園市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    桃園市三民路二段41號
  • 電話: 03-3334868
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13821
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.315453
  • 緯度: 25.0009689

景點內容

景點描述

 

摸油湯對桃園人來說應該都不陌生,裝潢是最有古早味的一間熱炒店,因為真的是豬圈改造的,大紅燈籠加上木頭主體,十足的復古風。

 

門口還有用畫的傳統門神

 

其實裡面的裝潢有點像是比較空曠的茶癡茶(好像已經沒有營業了),雖然比地面低一點點,但是裡面也不會太悶熱。


 

旁邊還有小型的甘仔店,糖果都是有販售的,還有一台棉花糖機可以DIY。


 

大木桌跟長板凳就是餐桌椅,紅磚的柱子更添加復古風味



入座後服務生就會拿紅土花生跟熱茶來,他們家的花生其實還蠻香的,外面的紅土還有一點點的鹹味,裝熱茶的鋁茶壺看起來也很有歷史的感覺。


 

 

蠻推薦他們家的火炭鍋,冷颼颼的冬天來上一鍋很暖和! 豬油拌飯也是每次來必點


 

連喝酒都是用碗公,大口喝才夠味! (未成年請勿喝酒)

 

每個人一碗豬油拌飯,但是我總覺得他們家的豬油拌飯好像沒有以前好吃,醬油跟豬油的香氣似乎吃不太到,有時候飯也煮的有點黏,可能是來不及煮吧!


 

菜脯蛋 100元,有的人可能會覺得蛋要100元有點貴,但是他們家的菜脯還算是真材實料! 每一口都吃的到鹹香脆的菜脯。


 

酥炸肥腸 200元,外皮真的炸的很酥脆,中間還裹著蔥段。


 

外酥內軟,蔥炸過後會帶點甜味! 好吃~但是真的有點貴。


 

宮保皮蛋 150元,這一道我也超喜歡的!花椒的麻很提味,炸過的皮蛋跟宮保辣味超搭!不過份量也是不多啦,這道也是遭到大家秒殺的下酒菜。


 

蒜泥白肉 180元,說真的,蒜泥白肉要難吃也很難...只要肉質夠新鮮,簡單的蒜泥+醬油膏就非常的美味了!


 

鐵板鴕鳥肉 350元,鴕鳥肉的肉質比較Q彈一些,很基本的黑胡椒調味


 

鹹蛋苦瓜 160元,山苦瓜處理過後比較沒有苦味,但是蛋黃也沒有炒到沙沙的感覺,稍嫌普通的一道菜。


 

味噌醬爆肉絲 180元


 

這一道真的超下飯的!味噌的香味跟甜味裹著鮮嫩的豬肉絲,搭配下面的蔥絲更添脆的口感,讓人忍不住多扒了幾口飯。


摸油湯 550元


 

中間擺上燒燙的木炭讓火鍋保持著一定的熱度,裡面的配料還不少,除了肉片、些許中藥外,還有炸豬皮吸著滿滿的湯汁,沒有什麼中藥味,擷取了枸杞的甜,湯頭蠻鮮甜的,而且很清爽。


 


不過這裡還有個缺點就是.....不太好停車!!

雖然價格上又比較貴一些,份量也不太多,但是有些菜色的口味真的還不錯,算是比較精緻一點的熱炒店,三五好友點個五菜一湯也還夠用,如果想要來個不一樣的熱炒餐廳,這裡還算是不錯的選擇!


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加