咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北王朝大酒店(玉蘭軒)

景點內容

景點描述

6月盛產季 清甜綠竹筍菜色變化多

6月份進入綠竹筍盛產季節,也正是綠竹筍最清甜的時刻,有飯店主廚研發出一系列綠竹筍饗宴,除了在蝦鬆裡增加綠竹筍的爽脆口感,還搭配百香果做出消暑開胃菜,甚至還有炙燒烤鮮筍,多種菜色變化,不需要過度烹調,就能呈現綠竹筍原味的香甜。 主廚王金煌:「要取中間比較嫩的部分。」 燙熟的綠竹筍,只取最嫩的中間段切塊,淋上日式味增醬後,擺上干貝、蝦仁,接著就是美味關鍵,炙燒火烤增加食材焦脆外皮,更要燒出味增醬的甜味,來搭配綠竹筍,口感清爽絕配,特別利用竹筍殼和竹葉做擺盤,讓這道味增烤鮮筍,色香味具全,但更吸睛還有這一道。 裹上太白粉蛋黃的綠竹筍,在油鍋炸到金黃酥脆,內層外皮脆度再加倍,主廚創意,把同樣當季百香果做成容器,放入炸好的竹筍草蝦,淋上特製附有果肉的百香果沙拉醬,摩擦出酸甜滋味,是消暑絕妙搭配。 民眾:「它下面的筍子的話,也是很脆很甜對,(有沒有消暑的感覺),有因為也有百香果,酸酸甜甜的很消暑。」 還不過癮吧!再一道現炒蝦鬆,多了切丁後的綠竹筍,鍋裡不斷翻炒,還有油條碎塊和上頭的核桃,清爽脆度滿分,再選用新鮮生菜包起來,咬下一口,爽脆交織出舞動的口感。 民眾:「它筍子其實吃起來,可以吃的到它的清脆感,加上它的菜其實還滿特別的,就很新鮮,咬起來就是很有爽口感覺。」 6月是綠竹筍盛產季節,在炎炎夏日下,簡單烹調或搭配當季水果,料理出食材本身的魅力,享受綠竹筍消暑的清甜。(民視新聞阿布斯、陳致宇台北報導)

 

 

更新日期:2015/7/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 綠竹筍料理
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加