咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

半畝田北方麵食

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    嘉義市民國路89號
  • 電話: 05-2774998
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2745
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4602949
  • 緯度: 23.4797902

景點內容

景點描述

當自己抉擇人生的路程要跨向何方,當下的決定非常非常重要!

在臺灣嘉義市經營半畝田北方麵食餐館的劉先生夫婦回憶起20多年前,當初創業的決定:夫妻有共同的理念、共同的方向、彼此共同努力,他們的商品一定要有特色!

劉先生有機會到大陸吃到北方的麵食,北方的調理滋味很讓劉先生感動。劉先生很想跟老師傅習藝,將大陸北方的麵食美味帶回臺灣發揚光大。

老師傅看到劉先生的決心和誠意,就答應劉先生在他麾下從基層作起學徒。劉先生對料理美食很有興趣和天分,加上肯吃苦又耐勞,終於學成歸國。劉先生想:我的餐飲事業要像老家的那半畝田地一樣,要用心去耕耘、播種,才能歡喜收割。於是店名就取為「半畝田北方麵食館」。

半畝田北方麵食館在劉老闆夫婦認真經營、導入標準出菜流程下,滿足了上班族群分秒必爭的用餐需求。又巧思研發餐館的各樣小菜、密汁豆乾等等,美味餐點已擄掠全國老饕的味蕾。民國98年(2009)半畝田北方麵食館獲得全球美食獎的殊榮,享譽國際,更是嘉義市的驕傲!另外,劉老闆則要感謝嘉義市黃敏惠市長一句鼓勵的話:劉先生你要走出這「半畝田」,讓全世界都看見臺灣的「半畝田」!

劉先生希望要加盟半畝田的夥伴們:最好夫妻同心,對餐飲要有熱情,要有永續經營的觀念,要耐得住艱苦。更希望愛護半畝田的好朋友們,若是半畝田有任何的缺點需要改進的地方,還請舊雨新知們不吝指教。

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,在民生北路右轉,在民族路左轉沿著民族路走,在民國路左轉約50公尺抵達。








推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站左轉走中山路,在民生北路右轉,在民族路左轉沿著民族路走,在民國路左轉約50公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加