咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

崇文錦魯麵

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市崇文街107號
  • 電話: 05-2255460
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1774
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4532863
  • 緯度: 23.4720615

景點內容

景點描述

什麼是「錦魯麵」?是什錦麵的別稱嗎?還是根本就是大滷麵?以上全部猜錯囉!其實錦魯麵就是魚羹麵的傳統說法。主要是用魚漿、配料自製成浮水魚羹,再加入丸子、大白菜、豆芽菜及不同主食變化,每一口都嚐得到魚羹的鮮甜與懷舊好滋味。

在嘉義市的小弄巷之間,往往隱藏了許多老店,經過數十年的考驗,依然得到眾多忠實顧客的支持。其中位於崇文國小正後方的崇文錦魯麵即是一家六、七十年的老店,原本只是一家小麵攤,現在則有屬於自己的店面,吸引更多的消費者前來找尋傳統的古早味。

每每到了用餐時間,崇文錦魯麵的店門口總是排著長長的人龍,店內更是座無虛席,傳承六、七十年的老店確實有其魅力之處,尤其老闆將魚肉做成魚漿和自家配方、配料自製成浮水魚羹,肉羹Q彈、口感清爽,再加入丸子、大白菜、豆芽菜及麵條或米粉,即是一碗讓人垂涎欲滴的錦魯麵。滿滿的一碗魚羹麵除了吃得到濃濃的魚羹香外,更能嚐到蔬菜的鮮甜和清脆,在濃淡適中的魚羹中,淋上幾滴五印醋提味,更能彰顯魚羹的美味,此時一口麵條、一口魚羹,多麼令人滿足的平民小吃!

崇文錦魯麵除了賣羹、麵、米粉、飯之外,如今還多增賣涼麵及一些滷味小菜,如皮蛋豆腐、粉腸、五味花枝、豆干、海帶、燙韭菜…等傳統小菜,這令人懷念的好滋味,就等您來回味。

 

1.由嘉義火車站右轉走中山路,接新民路在垂楊路左轉,在興中街右轉,走崇文街約130公尺。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站右轉走中山路,接新民路在垂楊路左轉,在興中街右轉,走崇文街約130公尺。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加