咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紫米玫瑰

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台南市東豐路179號
  • 電話: 06-2358887
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6784
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.2208501
  • 緯度: 23.0032198

景點內容

景點描述

 

紫米玫瑰的老板娘從很久以前就夢想開一家餐廳。某一年的某一天,老闆娘和朋友們決定實踐自己的夢想,結合藝術創作開設一間餐廳。紫米玫瑰從這天起,誕生了。

 

大家一定很好奇「紫米‧玫瑰」這聽來夢幻的名稱是怎麼來的呢?其實草創時期的構想並非這麼詩意的。由紫米飯和老闆娘的本名「美貴」發想,出現了諸如貴媽廚房、紫米飯館、阿貴的店等名稱。直到後來才終於激盪出現今這個能符合餐廳風格的名稱。

 

 

晚上630,依約來到了台南市的東豐路。夜晚的東豐路和白天很不同,相較白天艷陽下樹梢上的百花綻放,夜晚則是一派低調雍容。偶爾晚上獨自走在這兒的分隔島步道上,看著一旁亮著昏黃色調的餐廳對比著蕭瑟的夜風,拉緊身上外套的同時,有種抽離、超然的感覺,大概,這就是所謂的享受寂寞吧。涼涼的風,嘈雜的車聲裡清楚聽見了「自己」,嘴角不自覺泛起笑意...

 

「就這家吧!」我指著前方的招牌說著。我喜歡那打著燈營造出像夢一般情境的氣氛,她的第一眼給我的感覺,就對了!隱身在老舊的建築裡,一眼望去,木板圍牆上、磚砌門柱旁,有著歲月斑駁的痕跡。不自覺地將腳步放慢,沿著小石子鋪設的小徑走去,一旁有個小魚池引人多駐足了幾秒,周圍滿是花草的點綴。

 

一直很想學學庭園造景、學插花、學佈置,曾經嚮往的生活是可以到花店去上班。紫米玫瑰這裡的庭園很美,和我的夢中小屋味道有幾分相似

 

 

走進餐廳,明亮的暖色調美化了視覺。餐廳內外都擺滿了雕刻、藝術品櫃上還有販賣的小飾品,呈現溫馨的藝術感。

 


 

很快地,服務生送上menu,製作得頗有質感。餐點的價位大約在300元左右,我點了一份「風味時蔬鍋」。服務生立刻送上滿滿的一整籃青翠蔬菜和火鍋食材,看起來健康又營養。

 

 

 

這家餐廳是標榜著不加味精的唷!!火鍋湯頭的味道很清淡,帶點自然的甜味,的確沒有味精的味道,店裡每到餐都提供了招牌的紫米飯,吃起來香香軟軟的,還附上一塊小地瓜。紫米比一般的白米多了許多養份唷,可以讓你補足滿滿的營養呢!配著火鍋料一起吃,清爽美味又無負擔。

 

 

 

 

甜點是綠豆甜湯,甜而不膩又爽口。

 

 

  

 

副餐飲料點了花茶,有著芬芳的香氣,無糖無負擔。 

 

這兒的餐點因為走得是健康取向,所以口味都比較清淡。雖然吃飽飽卻不感到負擔,有種補充元氣的感覺,是個滿適合帶長輩來用餐的一個好地方。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加