咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

帝一食補炭燒薑母鴨 (後龍店)

  • 位置: 台灣 苗栗縣 後龍鎮
  • 類型: 中式料理 各式火鍋 食補藥膳
  • 地址:
    苗栗縣後龍鎮中華路46-46號
  • 電話: 097-731018
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5492
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.792378
  • 緯度: 24.616186

景點內容

景點描述

冬令時節,在台灣要吃到各種食補無論是薑母鴨、羊肉爐、燒酒雞等紛紛上場了,雖然不外乎都是這類型的料理總類,但是要在百家爭鳴中殺出自我的一片天確實在製作以及口味上下了一番功夫了。所以這次介紹的這間也是有種魔力讓我們驅車特地前往後龍來品嘗品嘗的。晚上五點過後才開始營業,雖然在中華路上,但是遠離車站市區附近,路寬車少停車非常方便。店內空間非常寬敞,居然後方還有擺設一些投幣式遊樂設施可以給小朋友玩樂。

MENU以及價格在此,雖然各地薑母鴨也都紛紛漲價一份從之前250也都調整20-50不等,但是其餘的配菜在此還是蠻便宜的,30~60之間就通通搞定。

僅有提供一種調好的醬油辣椒膏,喜愛腐乳醬的需要而外購買豆腐乳一瓶(NT20),就是給你一整瓶喔,沒用完都可以自行帶走,不少人拿到這種整瓶的都打開後直接一整塊夾起放在小碟子中再慢慢用筷子搗爛成乳狀。

這邊提供一個小技巧就是,整罐未開封時候直接那起來努力、用力地搖,就像是搖泡沫紅茶般的方式一直搖晃,可以當作等待上桌前的運動一下囉。搖晃五分鐘後就可以看到整瓶已經乳白時候就可以打開直接倒出來就是均勻完美的乳醬狀。

高麗菜(NT30)與大陸妹(NT50),果然是鄉下地方價格分量來說都是超值阿。

麵線(NT30),這裡的麵線口感來說是軟軟爛爛的這類型的,並非一條條比較硬的口感,所以口感上有特別喜愛的話就可以先自行決定要不要麵線囉。

來這裡盡量內用原因在於~~炭燒阿。和瓦斯爐相比,炭燒還是有不少魅力的。

快上鍋前就可以看到老闆準備好木炭開始一一擺設,使用炭精(無煙炭精)除了無煙外也沒有亂飛的灰屑,熱度持久穩定,加上使用木炭會有遠紅外線的效應每每這樣加熱的食物都會感覺特別美味好吃。

上鍋囉,與常見的方式一樣,點好的配菜內除了下水、腸子和青菜外其餘都會先幫你下鍋煮好,所以上鍋後都可以直接開吃囉,一開始碳火加熱要等待一陣子,開滾後也沒開關可以控制就一路火熱。

配合燒鍋加熱很均勻外,老闆控制碳量也很精準喔,連很容易一直煮過頭的米血居然都不會黏在鍋底,還可以保持Q軟度喔。

再來看看這間店有啥神奇異處,讓我們特別驅車前往呢?

首先是湯頭,沒有另外加酒(有小朋友也要一起吃所以沒有另外加),光是用聞的就可以聞到清新的薑母味道,麻油部分則是清淡不油膩,喝下第一口會有一種甜甜特殊的口味,持續喝完第一碗就可以享受到隱藏在湯頭中的甘蔗甜味了。居然還沒開動前就可以狂喝N碗湯。

再來是肉質,看了一下老闆方式有特別用壓力鍋燉煮,使得肉質特別軟嫩,加上整鍋裡面可撈到不少粗大的薑母,每根都被敲打過來煮出味道,一碗碗喝下暖意都上身了不覺得有任何的寒冷。

看來這在小地方知名的薑母鴨果然有不少獨特之處讓人驅車前往,過程中外帶也是不少,不過要能品嘗原味還是在地內用才可以享受到炭燒與陶鍋的另外一種風味。

營業時間:晚上五點過後。
提供服務:電話訂位、路邊停車場

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌(矮圓桌和矮椅子,沒有兒童椅等)

推薦菜色

  • 薑母鴨
  • 鴨肉貢丸
  • 豆腐乳
  • 鴨腸
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加