咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

富貴越華美食館

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    新北市土城區慶利街30號
  • 電話: 02-82614659
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2067
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.438867
  • 緯度: 24.974532

景點內容

景點描述

最近在網路上看到位於土城有間十分道地的越南小吃館,店家位於小巷弄之中,如果不是巷子內的,應該很難會發現這間店。前後共來了兩次才找到這間店。第一次來的時候,店家休息看板沒開燈,所以我們沒找到。第二次不死心又騎著摩托車跑到巷子裡來找,終於讓我找到了~

店家的招牌看起來已有點老舊,門口一旁就是廚房,可以隔著透明玻璃觀看店家備餐的情形。門口還放了一個蒸汽箱,裡面放滿了包子、饅頭,沒想到這裡連早餐都有賣。

一走進店中,感覺彷彿到了越南,店家採用簡單的深色木質桌椅,牆上掛著越南風情裝潢畫。

每張桌上都放著一盆黃色塑膠花,餐具都用塑膠盒裝著,還有越南特有的醬料。

櫃子上也放了許多越南醬料還有G7咖啡,都有提供銷售

讓整家店最具有異國風情的,莫過於一旁桌上放置的音樂播放器,讓店內充滿了越南音樂,播放器上同時有播放影像,影像內容都還有共產黨色彩,很妙的感覺。

第一次到此用餐,桌上擺著護貝的大菜單,上面的照片看起來每種都不錯,請店中的老婦人幫我們推薦餐點,不過看老婦人的反應,似乎聽不懂中文。後來是店中另一位年輕的女性來幫我們點餐,今天點了她推薦的生牛肉河粉跟順化米粉。

生牛肉河粉,端上桌時碗中已有事先加入醬料,肉片有點厚度、口感不錯。

河粉的寬度比一般的粿仔條要細一點,使用的雖然是清湯類的湯頭,但是湯頭味道喝起來仍很香濃。

順化米粉,上面除了有牛肉片之外,還有幾片偏白色的配料,不知如何稱呼這食材,吃起來味道及口感都像是貢丸,只是外型不同而已。

米粉跟一般臺灣人吃的米粉不同,有點類似雲南米粉。看這碗湯紅咚咚的顏色就知道這碗是重口味的,湯頭味道比較偏酸辣。

碗中下方還有許多青菜,有豆芽、洋蔥、空心菜跟大陸妹,第一次再同一碗麵中吃到這麼多青菜種類的。

店家另有提供一碗新鮮檸檬跟生辣椒,讓我們依個人口味自行添加。

份量給的很大方,我根本吃不完,連老公都覺得吃的很撐,是間C/P值很高的異國風情美食館。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加