咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豚骨拉麵 ラーメン凪 (天母店)

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市士林區天母東路50巷10弄2號
  • 電話: 02-28716633
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3495
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.533329
  • 緯度: 25.117604

景點內容

景點描述

最近紅翻天的Nagi凪拉麵在天母開店至今約半年,每每經過都呈現一種大爆滿的狀態,門口長長的人龍可以說是本店最好的宣傳,先前跑了2~3趟想去嚐鮮,都被門口告示牌上寫著至少要再排1個小時以上給嚇退,不過也更加堅定我一定要找機會來吃看看的信念,所以特地找了一個週間時段去Nagi凪拉麵的天母店,果然不用排隊就可以進去了,大成功!

Nagi凪拉麵店內的空間頗為寬敞不似一般日本料理店的擁擠,一共分為兩層樓,一樓約可容納15~20人左右,裝潢日式風格強烈,員工都是採標準的日式服務,看到客人進來都大聲以日文招呼,服務上相當的親切有禮。

二樓有開放式的廚房與拉麵吧檯約可容納30~35人,如果想要近距離看師傅煮日本拉麵,吧檯的位子絕對是首選。

Nagi凪拉麵的特色就是賣的拉麵很簡單,一共就是基本的四款,『豚王、黑王、赤王、翠王』

豚王就是最常見的豚骨味拉麵,黑王就是加了墨魚汁的拉麵,赤王就是口味偏辣的拉麵,翠王就是義大利蘿勒口味的拉麵,其中最特別的就是在於Nagi凪拉麵的客製化功力,包含了醬汁鹹度、秘製風味油的濃淡、蒜蓉的多少、叉燒肉要選比較瘦的豬肩肉或是肥油較多的豬腩肉,蔬菜可以選蔥或是高麗菜,辣度的多寡,麵條有提供細麵與太麵,就連麵條的軟硬度也可以客製化調整,真的是一整個貼心。

豚王

所以我當天就點了招牌的豚王與翠王來吃,豚王吃起來湯頭濃郁香氣十足,麵條Q彈軟硬適中,加上豬肩肉有咬下去肉質軟嫩,就連我們家小樂都很愛吃,高麗菜也給的很大方,搭配豚骨湯頭吃起來更加鮮甜可口。

翠王

翠王的湯頭則是一片綠油油的,喝起來口感就像是在吃義大利青醬麵一般,蘿勒味十分濃郁可口,可以算是拉麵界的一大創舉,重點是日義合併的吃法,一點也不衝突,可見Nagi凪拉麵生意那麼好絕非偶然。

店內桌上的醬料也很細心,除了提供很多新鮮的大蒜,可以讓客人自己現榨,還有榨菜與豆芽泡菜兩種配菜可以搭配,重點是Nagi凪拉麵真的太好吃了,所以記得要加麵底NTD40才能吃得過癮,麵底只提供細麵,因為店員表示如果用太麵加麵底,會造成湯頭溫度下降影響風味。

總而言之,Nagi凪拉麵真的是我近年來吃過最好吃的拉麵之一,如果有來天母新光三越逛街的朋友一定要來嚐看看。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加