咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

後山老張燒餅

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    花蓮市建國路246號
  • 電話: 03-8331430
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3046
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.599845
  • 緯度: 23.9843029

景點內容

景點描述

也不曉得誰規定賣胡椒餅的都要叫「老張」,第一個念頭我是想莫非又是一個南港老張胡椒餅出來的?一大早六點半,店裡就飄來陣陣燒餅的香味,讓人擋未條。

阿倫說這家燒餅假日七、八點通常會大排長龍,所以我們七點不到就先來卡位,就不曉得他是不是在安慰不得不早起的我們或是自己。

看了一下除了燒餅和胡椒餅外賣的和台北的餅舖大致上也都相同,但因為有人帶我們,索性把點菜的工作全然交給地頭蛇阿倫。

紅通通的鐵桶烤著香噴噴的燒餅,說實在的這種鐵桶烤出來的就是特別香,也不曉得為什麼?

遠遠的雖然店裡的燈沒開,但我一直覺得這麵糰有一點偏白,最少比我想像中來的白上許多。

你看看,燒餅都賣到變禮盒了,後山的中秋都流行吃燒餅嗎?不過這也顯示這家店在花蓮的人氣應該頗高。

這個厚燒餅夾蛋,有沒有讓大家聯想起「阜杭豆漿」 ,但個人覺得它的賣相比阜杭來得更優更紮實,有一點接近我更愛的「和記厚燒餅」,不過要來得再大上一點點就是了。

翻開這燒餅發現蔥花比阜杭來得多且香,餅皮方面外酥接近略脆口感,咬來麵糰的香氣也頗足頗甜,老實說它的實力一點也不輸阜杭,中間的煎蛋焦香也很夠,連著燒餅一起吃,超滿足的,這個真的厲害。

再來這個是黑芝麻糖酥餅,端上來時我被這大小給嚇著,因為一般來說台北的芝麻燒餅都是小的、圓的,做成這麼大還是第一次看到,餅上的黑白芝麻沾得很均勻,烤出來的成色超誘人的,讓人還沒吃就先猛吞了好幾口口水。

咬開很有層次的餅,舌上立即觸發,散來芝麻的香和甜,綿細帶點微沙口感的芝麻餡甜而不膩,當中藏著看不到,卻嚐得到的微細白砂糖碎粒,兩者的香甜非常平衡,算得上是我吃過芝麻燒餅中的佼佼者,大推。

最後這個總算是正常圓形的鹹酥餅,據說才是此店no1的商品,生意好時幾乎是一出爐就被搶個精光。

咬來後,裡面的蔥香以不可思議的速度衝了出來,我想看倌們光看這斷面秀,應該就不難猜得出小虎當時味覺的感動。再則這餅一咬,就像港式叉燒酥般片片飄落,但中間薄薄的那層卻帶著微微的咬勁和相當足夠的麵糰香。而且這餅的底下烤得金黃酥香,帶點輕輕的油化口感,好吃到沒了分寸。整體來說這家的餅,個個功力深厚,其功力一點也不輸台北許多名家,來花蓮有機會一定要來嚐嚐。

營業時間:06:00~09:00、15:00~18:00(周日、周一休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加