咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大勝拉麵 (北平店)

景點內容

景點描述

大勝拉麵!一小時前預約,下班就殺過去吃!

店門的裝潢還不錯也很明亮!如果人太多的話門口也有待位與參考菜單的地方。

大勝拉麵的源起,目前有兩家店,主打的是適合台灣人的口味囉,我倒還蠻想知道台灣人喜歡吃啥。

店門口的DEMO模型,除了做的還不錯之外也有價位可供參考!

店內的座位還算舒適,整家店大概只有20個位子左右吧,其實並不多囉。

點餐用的菜單,今天選的是唐辛牛肉拉麵跟豚骨拉麵,湯頭則是日式的。

除了拉麵之外,跟其他的拉麵店一樣也有一些其他小菜等等的選擇。

完整版的菜單,外表是精裝的,印刷還算精美!不過內裡我倒覺得材質不太好,會有照片不夠清楚和略為黏膩的疑慮。

拉麵的選擇還不少喔

 

此外也有飯類的定食,再來是小菜,據說這裡的小菜都是當日現做的。整個看下來,其實這裡的價位都還算很平價喔。

 

店內座位與裝潢。

乾淨明亮給人的感覺還蠻不錯的。

自助區,除了提供餐具與酌料之外,也有蔥花跟辣韭菜喔!

這個的辣度頂多是小辣再多一點,味道尚可也不會太嗆或刺鼻。

蔥花看起來很新鮮,也還算飽有水分,不過我不想加,就沒試了!

店家上菜前提供的小菜小黃瓜,我沒有很愛這個,話說這裡的服務還不錯呢。只是整家店就一個人在外場,還要忙進忙出甚至收銀,總覺得人好像太少了點喔!

自助區取用的韭菜,還蠻好吃的,適合清淡口味的人。

這份則是牛蒡絲,酸酸甜甜味道調的還不錯喔。感覺也很新鮮我喜歡。

等了許久終於上菜了,側面來看這裡的碗,造型還蠻特別的阿!雖然是塑膠,卻還蠻討喜的。

這碗是唐辛牛肉拉麵,$159。湯頭感覺很濃郁,塘心蛋搭配空心菜, 少見的組合阿。而這碗麵中取代叉燒的是牛肉片,上頭更撒了一點調味用的酌料。準備開吃囉…

其中裡頭最吸引我的就是這個蛋了,總覺得很想吃它。味道淡淡的還蠻好吃的,如果跟湯一起吞下去會更好。


 
牛肉片,倒是跟麵好像比較不搭,但是還蠻好吃的,比較像是偏乾的牛肉切片。

麵的部分煮的不算爛,Q度上來說尚可,一樣搭配湯來食用是還不錯的。少見的空心菜,一般拉麵出現的好像都不是這種菜耶,害我一時間不太習慣,不過青菜很新鮮啦。

另外一碗豚骨拉麵基本上差不多,味道也還可以。不過裡面還有多海苔,還有把牛肉片換成叉燒就是了,但是這裡面的叉燒肉又很嫩,可能是煮得比較爛吧?有入口即化的口感喔,還不賴!$99這個價位還算超值吧!

湯頭的部分把兩種湯比較了一下,兩種湯的基底應該是差不多的,味道很接近,都像是豚骨湯。但唐辛牛肉的湯多了牛肉味,顏色略偏褐,濃度的部分我是覺得喝起來還好,雖然是日式但還是偏清淡,如果要跟花月嵐這類標榜日本原汁原味的比起。大概只有五分之三左右的濃度吧,但我想這或許才是大多人會比較偏愛的程度囉?至少,從店內絡繹不絕的客人以及同行的友人反應來看,是還蠻受肯定的!

以標榜日式風格,台式口味的拉麵店來說價位平實,口味有一定水準,雖然只有樣式及選擇像日本,但是就口味上來說是還算不錯的,如果跟“東京屋台拉麵”比起的話,我相信是大勝的啦。(o.s 所以取大勝嗎?)

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加