咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

燒鵝之家

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台中市西區東興路三段146號
  • 電話: 04-23289625
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11599
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.653306
  • 緯度: 24.149524

景點內容

景點描述

號稱台中最好吃的港式燒鵝,燒鵝之家,門口就可以看見一隻隻的燒鵝、油雞掛在櫥窗前,1F大多是4人座位,2F就有包廂和大圓桌。

除了招牌的燒烤,也有熱炒可以點滿滿一桌的好料理。

脆皮燒肉,吱吱脆的外皮中間夾著一層口感上不油膩的油脂接著是瘦肉部分一整個烤得剛剛好。

鵝油飯,白飯上淋上鵝油拌炒的紅蔥,香氣別有風味。

傳說中最好吃的燒鵝上桌了,半隻鵝配上泡菜。顏色非常油量有光澤的表皮一咬下去絕對香脆又很容易皮肉分離,鵝肉也將顏色與味道整個滲透入味,可見打出的口號不是隨便寫寫的。

黃金豆腐。

玫瑰油雞,第一次來就先把招牌的三樣一次點足,相對燒鵝的口感,油雞相對的就是剛好完全相反,厚實的雞皮包著油脂可以達到入口即化,小朋友卻搶得吃。雞肉部分帶著湯汁與滑嫩的肉質一口咬下就輕易的嚐到香味。

港式滷味拼盤,這滷水拼盤瞬間覺得太清淡了,滷汁應該是事後淋上去的,滷味本體清淡很多。

蒜絲苦瓜

椒鹽安康魚,安康魚口感比較紮實,油炸一下撒上椒鹽後只能吃出淡淡的味道和較硬的魚肉。

海菜魚丸湯,港式的菜色都比較重口味,喝點清淡的湯可以調整一下。


香港燒鵝 PK台式白切鵝肉

【訊息】台中市西區東興路三段146號


鵝肉清甜味美,料理方式千變萬化,今天透過鏡頭,我們就帶你到台中,先品嚐由香港老師傅親自料理的「港式燒鵝」,再去吃吃台灣正港的白切鵝肉、以及鵝肉冬粉。
燒鵝好吃,但是過程「多工」耗時,八角、肉桂、紅蔥頭、老薑片,還有獨門醬汁等調味料填滿鵝肚;淋上糖醋增加色澤;川燙熱水是要讓皮膚緊實;再來風乾兩三個小時,就送進炭爐高溫燒烤,踏進飲食界45年的香港老師傅,來台親自掌廚,堅持不油炸,美味祕訣,全靠老經驗。

港式燒鵝,皮脆肉嫩。問他和別人的有什麼不一樣?阿B師說,他的燒鵝有咬勁,吃了口齒留香,全港式,最道地,今天吃不完,明天再吃皮一樣脆,不會軟掉。

再來品嚐台灣味,這家店嚴選百日鵝,肉質最鮮嫩,烹煮過程,堅持保留鵝肉原味,卻不帶腥,鵝肉當天處理,當天賣,強調新鮮,淋上鹹的醬,吃一口軟嫩不澀。

餓了嗎?還不只這些呢,鵝汁筍干,清爽順口;鵝肉冬粉,湯頭鮮甜,香氣十足,冷冷的天,吃一碗,不燙你口,溫暖你心,鵝肉料理,千變萬化

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加