咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清水路21巷牡丹蓮田

  • 位置: 台灣 新北市 金山區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市金山區清水路21巷6號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1904
  • 經度: 121.6296963
  • 緯度: 25.2324235

景點內容

景點描述


旅遊日期:103.07.01  天氣:晴天

夏天至蓮花開,蓮花盛景除了著名的北觀音、南白河,近年也有不少地方廣植蓮花,例如有新店台大安康實驗農場、淡水屯山里、雙溪雙柑公路 、台北植物園 、汐止五堵大埤、台中亞洲大學 等,近來都吸引不少遊客前往賞荷。而蓮花中有一種牡丹蓮,相傳在金山的黃清路及清水路附近較富盛名,驅車而來依賭金山牡丹蓮 的風采。


來金山尋找牡丹蓮的遊客大都是前往台2線轉進磺清路,在磺港大橋旁有一畝蓮花,就是金山有名的牡丹蓮。但是在斜對面的清水路21巷進入,彎彎曲曲的一段產道後,在農家前院的水田內卻有意想不到的王者--牡丹蓮。



據說牡丹蓮是來自泰國的蓮花品種,在泰國是把這種牡丹蓮作為禮佛之花。牡丹蓮曲瓣的形狀另有一說是來自於大陸杭州的荷花,品種叫大灑錦又名「玉蝶虎口」,大灑錦的花瓣繁且密,花瓣尖端帶有淡淡的粉紅色暈,雍容華貴有蓮后之姿。



金山的荷花牡丹蓮,花瓣多重且花朵碩大豔如牡丹,花開以後就不再閉合一直持續到花落,且花瓣開的角度各有不同,不像一般蓮花全往上開,每朵花開的姿態各擅其態,貴麗的姿態讓人頗為驚豔。



牡丹蓮花半開杯狀,形狀就顯的有點霸氣與貴氣,往外張開的花瓣愈多重,就越像是一朵燦爛的牡丹,花瓣數量隨花朵的大小而改變,越大朵的花瓣越多。



大概是這幾天都有下大雨的關係,金山的牡丹蓮看起來有點憔悴不堪,甚至有些破落,應該在過幾天後的牡丹蓮會美一些。


 

來金山賞牡丹蓮的遊客大都來道這處蓮(荷)花田,青山下的田埂畦畦,又是蓮田景色,遠方的青山跟蓮田構成一幅迷人風景。也許可以再走進清水路21巷間,你會有更驚奇的饗宴,這裡面也有大片的牡丹蓮田。




 

自行開車:北二高--基金交流道--基金公路--台2線--磺港大橋。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加