咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上島珈琲店 (明曜百貨店)

景點內容

景點描述

耳聞上島珈琲店的大名許久,但因為他離公司步行有些遠,所以遲遲未成行。原因就是因為懶嘛,下午時光這麼寶貴,當然能省一點是一點。剛好這天我要來大創採買,又剛好大創就在明曜百貨裡頭。又這麼巧,明曜百貨的B1就有上島珈琲店的分店,那當然就是去嚐嚐看了。順帶一提,明曜百貨中還有饗食天堂、莫凡彼,逛的有大創跟台隆手創館。不然其實我一直以為明曜百貨中只有U尼哭簍,其他樓層人都超少的。

上島珈琲店在B1,到了這裡我就知道為何其他樓層沒啥子人了。因為人都在咖啡店裡拉,明明是平日的下午,卻幾乎沒有位置坐耶~

這裡共有48個位置,而大約這天有十成是滿的,最後兩個位置是我們坐的。門口的立牌上有秋冬推薦的飲品,其中黑糖豆奶冰沙看起來很不錯。

而我們坐的是這樣的兩人席位,桌子小了些。但椅子還挺舒服的,而且這裡似乎沒有限制用餐的時間。

上島珈琲店的裝潢用的是沉穩的木質調,很低調卻也很大方。四處都有展示著不同的咖啡豆子、使用的器具,都很有感覺。

冰櫃裡的甜點。其中有些看起來普通,有些像是蘋果蛋糕等等看起來還不錯。

這裡採用的是半自助的點餐方式,客人自己先找位置坐。

然後到櫃檯點餐、付帳,服務生會給個號碼牌,並幫忙送餐。

開水要自個兒倒,吃完的餐盤要自己放到旁邊的架子上。客人雖然不少,餐廳卻不會太吵雜,一個人帶電腦或書的客人也不少。

B·L·T起司蛋三明治 120元;B·L·T呢,指的就是培根、萵苣、番茄,很可愛的名稱。裡頭還有起司與水煮蛋,用厚厚的兩片麵包夾起來,其實還頗有份量。

我有小吃一口,水煮蛋與麵包的搭配相當迷人。吐司很新鮮軟嫩,培根沒有很焦,與萵苣吃起來的口感是清爽的。

冰黑糖MILK珈琲 S 110元 / M 125元 / L 140元;因為我不喝咖啡,所以附上菜單上的簡介:「以雙倍法蘭絨濾泡式」萃取的濃醇咖啡,配上沖繩最高級的黑糖調製而成。清爽溫柔的甜味是一大特色。同事的評語則是:甜!我想喝熱的會好一些。

極上鹽焦糖鬆餅 套餐190元;我點的是午茶的鬆餅,其實當時只是因為不想吃鹹食所以點了甜點。那時沒注意,後來才知道他原來是明曜店與八德店限定的品項啊!而且供應時間從下午2點才開始,所以我這時候來還真來對了~

鬆餅沒很貴,但份量只有普通鬆餅的一半,比我想像中來的少一些。

上島的鬆餅是很軟厚的,外皮吃起來沒有焦焦的口感,卻也不會粉味太重。鬆餅上稍微的灑了些鹽,所以略帶鹹味,但本身又是微微甜美口感,很特別。

旁邊有小小一球的巧克力冰淇淋,濃郁好吃。

輕柔而不膩口的鮮奶油與焦糖漿、核桃則是清爽,不會很厚重。旁邊的水蜜桃與柳丁,吃起來很奧妙的有咖啡的味道。鬆餅甜鹹交織的感覺並不衝突,而且這樣的份量讓人不至於吃膩。奶蛋的味道都很香濃順口,雖不是我最愛的脆脆口感,卻味道也很不錯。而且這樣的分量,剛好是一個人可以輕鬆完食的,以午茶來說很剛好。

套餐附的紅茶,就是普通的無糖紅茶。但是很大一杯,很難得看到附餐飲料份量如此大,很好很好。

這頓午茶,兩個人消費了435元,上島珈琲店並不收取服務費。享受的則是一頓還不錯的輕食餐點,與視覺上很豐盛的美好時光。

本文由摩艾的童趣野餐塾提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加