咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大觀美饌養生鐵板料理

景點內容

景點描述

吃巧也吃飽 創意鐵板燒 精緻如藝術品

一般人對鐵板燒料理,頂多就是海陸大餐,但是新竹寶山有一間鐵板燒師父,他把料理當成藝術品,不僅美味還很有看頭,就連甜點也很奇特,是咖啡爆米花。靠著有機食材,和創意擺盤,讓不少竹科工作人員,經常光顧。 Q彈鮮蝦,煎好起鍋,尾巴翹很高,明明是料理,卻看起來栩栩如生。淡黃色的飛魚卵,包在紫蘇葉片上,撒上苦茶油,接著包進厚厚的牛肉片裡,這一匙一口的紫蘇魚卵牛卷,一口咬下,魚卵在嘴裡爆開,香氣四溢,讓民眾吃得好享受。 前菜吃完了,接著上主餐,粒粒分明的炒飯,看起來平淡無奇,不過這一點一點的,可不是海苔,而是茶葉,炒到半熟後,倒上苦茶油和佐料,清爽不油膩的茶葉炒飯,上桌了。 吃起來爽口,這餐廳裡的每道料理,擺盤也有設計過!瞧這一朵小紅花,搭配幾顆蓮子,不僅養生,還能降火氣。就連一盤青菜,也要點綴一點紅,讓菜餚變成藝術品。不過接下來,該大廚變魔術給你看! 鍋蓋掀開,獨門咖啡爆米花,絕對是飯後甜點No1。 民眾:「當季的食材讓人家感覺很新鮮,像每一道食材上前,師父都會跟我們說這道食材會,例如說治偏頭痛啊,或者是說對你的頭髮有幫助之類的。」 民眾:「我覺得在這邊吃啊,充滿了非常多的驚喜跟創意,吃得到食物的,原汁原味的甜跟清爽。」 業者謝樂觀:「吃得太補回家口乾舌燥,我的菜呢會照四季來演變,那這個業者呢它就跟台鹽買鹽,到尖石泡山泉水溶化以後,送進窯高溫燒烤,竹子瞬間變活性碳,裡面的污染源,相對會直接被他吸走。」 在台北打拼30年,因為母親是寶山人,決定回新竹開店。但開一般餐廳多無聊?業者決定除了要用在地有機食材,還要把料理變成藝術品,除了要讓民眾吃得津津有味,還要讓人吃得健康。(民視新聞葉興凱新竹報導)

 

更新日期:2016/4/13

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 咖啡爆米花
  • 紫蘇魚卵牛卷
  • 茶葉炒飯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加