咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

殘波岬公園 残波岬公園

景點內容

景點描述


殘波岬公園門口


公園門口上的石獅子


一景


在這邊一定要來看的就是這個殘波岬燈塔(残波岬灯台),往著顯眼的目標出~發~囉!!!!


白色的燈塔就立於這個岬角的最前端,配合著珊瑚礁的地質有一種壯闊的氣勢


殘波岬是由珊瑚礁岩所形成的,隆起約30公尺的珊瑚礁岩綿延了2公里多,
在這裡眼睛所見的都是珊瑚礁岩。


小心翼翼的往高低起伏不定的珊瑚礁岩上走了一小段就能望見美麗的大海,
不確定是天氣陰陰的關係或是此處的海水較深,這邊的海呈現的是一種幽幽的深藍色,
讓人想在此沉思


跳下燈塔旁邊珊瑚礁岩的不正規道路,順著路、跟著其他遊客走


就來到了一塊大岩石前面


看著前面的說明牌亂猜的結果是這塊大石頭因為颱風的威力而被吹起到這邊


看板的另一側則是說明了颱風的成因以及相關的知識,
或許是想利用此來告訴大家大自然的威力是不可以輕易忽視的!


某個字跡也不清楚的石碑



除了裸露的珊瑚礁岩,這邊也能看到大片生長在這邊的濱海植物,相當的壯觀


繼續漫步,這回吸引目光的是這座姿勢有趣的雕像,
這個人是來自讀谷村、有商業之神美譽的秦期,是琉球王朝時向中國進貢的進貢使節。
琉球王朝時期,無論是國王或百姓心裡所嚮往的都是中國,因此幾乎每年都會向中國皇帝朝貢。
這座雕性手指的方向便是東海(中國),他告訴當地人如果琉球王國要發展經濟就必須仰賴中國。
讀谷村商公會為了紀念他當時所創造出的國際觀與商業奇蹟便在此設立雕像。


拍拍照後又繼續踏上閒晃的道路,公園的道路相當的平整好走,顯然是有用心的規劃呢!


又是某個石碑


此時離燈塔已經有段距離了!更能感受到他所見的位置就是那麼一個最突出的地方,
這座燈塔總讓我想起台灣的鵝鑾鼻燈塔,那美麗的白總是那麼的引人注目,
只不過這個燈塔又相對的更雄偉了!


海景


公園內有個圓形的小高台




走上高台更能把周圍的景色收入眼底,繼續享受著海風吧!


新出現的濱海植物


還有植物們的介紹


走著走著還看到了籃球場,能在這樣的環境打籃球運動一定相當的不錯呢!


慢慢的、慢慢的公園漫步也似乎接近了尾聲


路邊的百合綻放著


公園內就在入口處還有一個残波岬いこいの広場,看起來像是販賣紀念品處。


走回停車場東張西望,突然發現了兩個亮點


一個是殘波大獅子,石獅子在沖繩到處可見,這個大獅子的賣點就在於他大,
看看旁邊的電線杆應該就能想像吧!


而另一側的船似乎是當時琉球王國進貢給中國的船隻


公園的對面也是可以稍微走走的地方,在外面的馬路旁邊就能看見一望無際的海


若下次有機會來,在此漫步應該也是個不錯的選擇呢!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加