咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樟湖風景區

景點內容

景點描述

樟湖風景區,位於雲林縣古坑鄉東部山區的一處旅遊景點;其名得自當地聚落樟湖,主要在於該地區的凹地成圓形湖狀;昔日遍布樟樹,盛產樟腦;故而得名為樟湖! 

###感謝網友提供地圖 

 

 

前往雲林縣古坑鄉樟湖風景區的路線,國道3下古坑交流道;左轉往荷包村約經劍湖村,接149縣道往樟湖風景!

#前段路程為上坡道,道路曲折彎道小心行走! 

 

來到樟湖風景區,停好車並開始備妥裝備;過橋後左轉的路徑前往,有幾處大片斜坡的的岩塊;行走時務必注意濕滑之處;行約20-30分鐘抵達龍鳳瀑布,造型非常奇特! 

 

由於從溪谷前往龍鳳瀑布,心想此瀑布是從萬年峽谷最尾端;清水溪的溪流的壯觀,有如萬馬奔騰直瀉約40米糕的瀑布;夏季前往此瀑布最好利用早上前往,萬一雷陣雨溪水暴漲就麻煩了! 

樟湖風景區的十六個風景點,散佈在海拔300-800米間的山區;且主要在清水溪橋西北面的溪谷中,樟湖瀑布是樟湖景觀中;最具有代表性的景色之一,多處有清泉飛瀑;整體景觀非常亮麗! 

 

 

此瀑布的沒有任何名稱,本人暫時將此瀑布稱為[清水溪瀑布];由於抵達樟湖風景區已近10點,因此拍了幾張就趕快回程;何況天後開始改變多雲,千萬不可拿自己的生命來開玩笑! 

經過樟湖大橋後,右轉不到10分鐘;在溪畔就可以看幾座壯麗的瀑布,以最近約一星期沒下雷陣雨而言;所看到的瀑布可以說是相當豐沛,很多遊客多在大橋前方戲水!  

溪畔的瀑布都是由山區留下來的溪水,可見此瀑布的上游絕對還有壯觀的瀑布;在炎熱的下季,是溪流的水量最豐沛;賞瀑健行的遊客絡繹不絕,人潮不斷進入景區;卻沒有停車的地方,所以出門旅遊要早點到! 

此瀑布溪水注入清水溪,瀑布就在眼前相當很親近;溪畔的瀑布有三座無法知道瀑布的名稱,因此暫時稱為天長瀑布;樟湖瀑布是樟湖景觀中,最具有代表性的景色之一! 

 

 

由於第一次來到樟湖風景,瀑布的名稱在資料中找不到;自己命名的話覺得怪怪的,其時能看到壯麗雄偉的瀑布;心中的滿足最為重要,以及溪濺流水聲氣勢浩大壯觀!  

樟湖風景區,有多處的清泉飛瀑布;以及溪澗流水聲勢浩大壯觀,有如萬馬奔騰的雄偉;風景區位於古坑鄉樟湖村,美麗的景觀在於碧水長流;高山環抱,水明水秀! 

以目前所看到的瀑布,此瀑布最為壯觀美麗;因此稱為清水溪瀑布,此溪流注入混濁的濁水溪;流過好幾個縣市的清水溪,溪水實在非常清澈;難怪稱為清水溪! 

  

 

樟湖風景區的清水溪瀑布,瀑布的溪水沒有走青水溪;而是從溪流的斷崖留下來,從小型溪谷直瀉下來約10米高;岩塊之美造就壯麗奇特的瀑布,峭壁的造型非常迷人

溪流顯得非常清澈,所以稱為青水溪;溪流會轉彎也是一種奇蹟,在溪中有多處佈滿岩塊;好像站在溪中溪流滔滔的聲音,而且保有原始風貌的名勝;古坑鄉的樟湖風景區,原本是個頗具盛名的景區! 

 

樟湖風景區,由於921大地震後;區內交通及景點受創嚴重,樟湖風景區南接大尖山;北臨清水溪,風光秀麗;其中瀑布是樟湖景觀中據點最多的,風景區連接了華山咖啡圓的桂林村!  

 

此溪流的上游是天長地久,最後注入清水溪;瀑布細長顯得非常秀麗壯觀,由於這一帶為中海拔山區;雲霧繚繞,坡度適合種植茶葉;每座長度高的瀑布,都能看到岩石一層層堆疊! 

 

 

此瀑布為地久瀑布,抵達時當地居民在此蓋土地公廟;完工之後的膜拜,請求土地公與山神的保佑;瀑布的峭壁文理富有層次感,是大自然雕琢的千變萬化! 

 

 

 

清水溪的溪水非常清澈,溪中的一塊塊堅硬的石頭;顯得有奇特的擺設,從瀑頂蜿蜒留下的溪水潺潺;讓景色增加了不少韻味,峽谷全由頁岩所組成;來自內湖溪的溪流,是欣賞峽谷的好地方! 

古坑樟湖風景區,充滿美麗色彩繽紛之美景;由於青翠的山巒暈林,使得整個景區更加有特色;放眼望去,整片翠綠的茶園;更顯眼前美麗的大地景色,來到古坑鄉樟湖風景區;可以體驗美麗的大地景色!

 

樟湖風景區,有著豐富的自然生態;以及有著奇岩.瀑布與原始森林,也有許多壯觀峻峭的瀑布;瀑布從數十米多的高度,筆直傾瀉而下,溪流終年不斷飛瀑映翠綠! 

#####古坑鄉樟湖風景區餐點

(1)仙地中式料理                古坑鄉桂林村桃源1-13號                 05-5901985

(2)樟鄉咖啡莊園                古坑鄉桂林村桃源1-5號                   05-5901113

(3)雲頂咖啡坊                    古坑鄉古坑                                       05-5800369

(4)維野納休閒餐廳             古坑鄉                                              05-5900203

(5)阿比加精品咖啡園          古坑鄉桃源8-8號                             05-5901760
 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下古坑交流道,左轉經劍湖山,往荷包為上坡道,接149甲往樟湖方向,有明顯指標往樟湖風景區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加