咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旭向屋

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市南京西路163號2樓
  • 電話: 02-25551190
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4942
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.5131202
  • 緯度: 25.0540828

景點內容

景點描述

 

      今天因為要到台北市去兌換貢丸,所以中午先順路到旭向屋用餐,旭向屋單從外表還真難看的出是賣日本料的餐廳,除了定食還有吃到飽,不過這次venny和雷克吃的是定食,所以想吃到吃到飽是怎麼個吃法的人請自己去吃囉,目前店內販賣的定食種類並沒有很多,只有少數幾種定食可以選擇,而且venny和雷克點的兩份定食外表長的都很不怎麼樣,甚至有點台味,但主菜的部吃起來卻都相當的好吃,希望未來會有愈來愈多的產品可以吃囉。

因為旭向屋位於2樓的位置,從門口走進來會先經過一些店家後,才會看到這個立牌和樓梯的入口,感覺這個位置若不是有門口的大廣告真的不容易發現唷,沿著樓梯上到二樓後轉個彎就可以找到旭向屋正確的地點囉。

一進那個小門又可以看到一大片很中式的餐桌椅,看起來實在是有點不像是日本料店,旭向屋的座位看起來很寬敞,位置可以容納很多的人,甚至還有大圓桌,想要很多人一起用餐的話可以訂一下位唷。

店家的水果和飲料就在櫃台的旁邊,點完餐後可以自行取用,飲料的部份有熱麥茶與柳橙汁,這些都可以吃到飽呢!

水果和甜點看是要吃飽前吃還是要吃飽飯後吃都可以,因為都是自動手拿的唷,只是每種水果都已經裝盤裝好了,想吃的話就只能一碟一碟的拿,這些水果都是以當季盛產的水果為主,而甜點的話就以旭向屋自製的布丁為主,喜歡的人記得吃多一點唷。

在櫃台的前方有味噌湯和蔥花,店家用電磁爐來保持湯的熱度,所以想吃的時候都有熱騰騰的湯可享用,這也是可以無限喝到飽的呢!

不管是熱茶還是冷飲都可以無限暢飲,還有熱騰騰的味噌湯也是可以牛飲到飽,看似清淡的味噌湯喝起來相當好喝,溫潤的味噌香配上滑嫩的豆腐,每一口都感覺非常的舒服,而且少了柴魚的干擾,味道更棒,在飽餐一頓後來一碗,整個胃就像泡在溫泉裡頭一樣舒服,不管喜不喜歡味噌湯都要記得來一碗唷。 

生菜沙拉淋有著兩光兩光的外表,上頭淋的是帶有醬油味的和風醬,吃起來感覺有鹹了一點,如果少了醬油味應該會好一點。

原價260元的雞腿定食除了雞腿還有一碗白飯、兩樣小菜和和茶碗蒸一杯,只是感覺這裡頭的蛋製品似乎多了一點,不吃蛋的人可能會吃的有點辛苦,至於白飯可不可以無限續就不知道囉,喜歡吃白飯的人就要問一下服務生囉。

原以為定食的雞腿會是用炸的,沒想到居然是去了骨的烤雞腿,烤的有點乾扁的雞腿少了豐腴多汁的外貌,吃起來除了硬了一點外,味道還滿好的,而且加上檸檬汁的味道更棒,吃起來一點都不會油膩,配飯超對味的,雖說不多汁,吃起來卻有另外一種風味唷。

配菜附上的兩種配菜,感覺算是很台式的小菜,但是吃起來很好吃,就連平時不太吃菜脯蛋的venny,把鹹中帶點微甜的菜脯蛋吃光光,雖說不夠日式,venny和雷克都吃的很滿足就是了。

水嫩嫩的茶碗蒸吃起來很清爽,但是卻不會不夠味道,感覺茶碗蒸裡頭的湯汁有點像是高湯去調和出來的,吃起來非常的水嫩好吃,喜愛吃茶碗蒸的人千萬不要錯過唷。

原價260元的烤青花魚定食看起來就跟雞腿定食一樣,只有主菜不同而已。

烤的有點焦黑的青花魚讓venny想到家裡的烤箱,在家裡烤東西一不小心就會像這樣焦黑囉,而且聞起來有些許的魚腥味,怕魚腥的人一定要記得淋上檸檬汁,這盤焦黑的青花魚雖然已經烤到沒什麼湯汁,吃起來確滿香滿好吃的,彷彿整個魚的味道已經被濃縮在一起,而且吃起來反倒是沒什麼腥味,拿來配飯很剛好,也很適合拿來當下酒菜唷,喜歡吃魚的人如果不介意焦黑的外表的話可以點來吃看看唷。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加