咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

街角串烤

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 燒烤
  • 地址:
    台北市大安區忠孝東路四段223巷34號
  • 電話: 02-27113899
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4910
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.553166
  • 緯度: 25.043101

景點內容

景點描述

原本擔任NB工程師、日商業務的兩兄弟,平時下班就愛到小店喝酒品嚐炭烤,索性辭去工作開了這家店。街角燒烤的美味秘方在於獨家醬汁,還有幾道媽媽手路菜值得推薦,包括取得不易、來自老家花蓮的黑潮曼波,處理過程繁複;充滿鮮甜味的鮮蛤湯,足足半斤的大顆蛤蠣很大氣;涼拌四季豆是到市場一根根挑來的精華,香脆爽口。而自釀的桑椹酒使用花蓮自採桑椹,釀造時間至少要3個月, 果汁般的酸甜風味十分順口, 下一波成品的嚐鮮時間是9月。

店內吧檯牆面貼著照片記錄當時情境,佈置溫馨。人多時把啤酒桶當作桌子,隨興自在。

當然,來到一家居酒屋,一定要試試它的一夜甘(這是花魚),傳說這是日本北海道特有的一種乾製魚類製作方式!也就是將北海道當日現撈的鮮魚,在傍晚海風下風乾一夜,第二天太陽出來前趕緊收起來,避免經過太陽過度曝曬而使魚肉中的水分過度蒸發!當然!!!也有可能被識貨的野貓給叼走的...

如此"搞剛"!!!可想而知一夜甘可是一道功夫料理,而街角的一夜甘不讓人失望,不過鹹,而且魚肉如此如此軟嫩!!!鮮美得讓人流淚...

明太子烤山藥,驚喜的地方是山藥竟然是生的日式山藥(台灣的山藥不能生吃)

讓暖暖的明太子搭上脆度日本山藥,增添許多口感和驚喜,我們可是多點了一份:p


串雞肉中規中矩,不失風味。


雞軟骨是在居酒屋一定要點的下酒菜!!!軟脆的膠質感,配上生啤酒....


明太子茶泡飯~哇莎比一定要加,這樣才夠味!!!(但也不要加太多讓自己嗆死~



串燒們請繼續~~~~~~

酒是一定要喝的啊,我們點的是暖暖的熱酒:)



最後在補上可愛的街角門口照片,做在外面也別有一番風味呢!!!



 

 

推薦菜色:

  • 法國可倫堡1664白啤酒/高比例小賣製作,帶濃郁柑橘果香,店內人氣酒品。
  • 黑潮曼波150元/曼波魚薄片淋上新鮮水果醬汁,灑上辣椒粉與海苔絲、黑豆,清新爽口。

營業時間:18:00~凌晨01:00

公休:無

刷卡:不可

席位:25席

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運板南線在「忠孝敦化站」下車,自2號出口出站,走路5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加