咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大崙頭山

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台北市內湖區碧山路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14262
  • 經度: 121.585216694
  • 緯度: 25.0998571562

景點內容

景點描述

 

旅遊日期:97.10.05  天氣狀況:晴天

大崙頭山 古道入口位於內湖一山路上,可從入口爬登至山頂打印台後循山路可往汐止五指山 方向到達汐止五指山 區。自五指山 區附近又可從另一側下達回到碧山路56號民宅,兩地出入口相距約半公里,走一圈O型路線約需2小時。

大崙山頭山步道系統我是第三次造訪,前兩次皆未記錄旅記,今日拿起相機自金龍路進入轉內湖路上至碧山巖再轉碧山路,車停於碧山路56號民宅前自此往五指山 方向一路爬升到碧山附近左轉沿山頂陵線走往大崙頭山 。

秋高氣爽(還是有點熱)行走樹林下的步道、古道及林間小徑間別有一番情趣,路徑青溪陽光暖和,悠然獨行是漫遊也是暫時避塵。

碧山路56號民宅後方的小水泥路進入後可一路爬升到汐止五指山 區,今日選擇由此走往五指山 區左轉經稜線山路在大崙頭山 下達碧山路,再走回碧山路56號民宅剛好一個O行路線。

步道雖是爬生但還算平緩整條步道都在林間穿梭,石階旁的大石上長滿金黃的苔類。

步道有一段是原始泥土路徑但平順好走,兩旁蕨類生長茂盛。約30分鐘步道穿越水泥車道,在此往右下達五指山 公路前行可由山路繼續走往五指山 區,而左行走稜線山路前往大崙頭山 ,今日在此左轉前往大崙頭山 。

左轉後山路兩旁各有一尊石雕神像,右為土地公而左邊為仙女石雕神像,山路由仙女石雕神像旁進入。進入後是平緩且寬大的土石路,路旁出現古老的石砌土地公廟。

山路穿出樹林經過一段約10公尺的芒草區後隨即又進入樹林間。沿著平緩幽雅的林蔭小徑行走,心情是閒適的。

林蔭小徑最後接上大崙頭山 的稜線石塊步道,步道也是相當的清幽。大崙頭山 頂有廣闊的平台建有一座四方型的水泥涼亭,平台上視野相當遼闊風景相當優美。大崙頭山 標高476公尺平台旁邊埋有一顆標號5號的三角點基石。

大崙頭山 頂眺望汐止五指山 區,較近的山頂稜線就是剛走過來的大崙頭山 古道。由兩旁花樹的步道下往登山口的碧山路。

步道出口是碧山路,一旁設有路線圖及指標牌。

行走路線:碧山路56號民宅10:24→石雕神像叉路口10:59→大崙頭山 11:40→碧山路登山口12:03→碧山路56號民宅12:18

 

山頂的夜景景觀

山頂有寬敞的平台、暸望台、涼亭可登高望遠或是團體活動。

唯一的缺點便是沒有廁所。

 

大崙頭山海拔475公尺,是內湖地區最高的山脈,山頂平台視野廣闊,登高遠望風光極佳,成為士林中央社區重要的地標。

大崙頭山從登山口開始全程鋪設木棧道一路陡上到山頂,老弱婦孺可能走來吃力,但全程健腳者只需20~30分鐘即可到達山頂,且周遭原始的環境未遭人為破壞,生態環境動植物豐富,將腳步放輕放慢,可觀賞各種鳥類、昆蟲、松鼠,或讓孩子帶著放大鏡和圖書圖鑑比對觀察各類植物,大崙頭山親子步道是很棒的一條自然教學步道,邊走邊完,不急著趕路,除了可減輕上坡的壓力、氣喘之外,還可豐富兒童野外生活經驗,身為家長應該多鼓勵孩子上山,訓練孩子體能並增廣見聞。

中秋節攜老扶幼至此平台觀星賞月吃柚子,辦活動,不必到人潮擁擠的陽明山大排長龍的塞在車陣,在沒有路燈的山徑,大夥兒持著手電筒下山,更是別有一番驚險刺激的滋味呢。

交通路線:

1.搭市民1路或小18在楓林橋站下車,再步行約1.8M(約20~30分鐘)。

2.自行開車至善路底~楓林橋~雙溪產業道路約1M遇T字形叉路右轉內湖萬溪右線產業道路~碧山路~大崙頭登山口(全程約1.87M)。

更詳細介紹請看此http://blog.xuite.net/go7838/uhj/23563919#message_header

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車至善路底~楓林橋~雙溪產業道路約1M遇T字形叉路右轉內湖萬溪右線產業道路~大崙頭登山口(全程約1.87M)。

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭市民1路或小18在楓林橋站下車,再步行約1.8M(約20~30分鐘)。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加