咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

廟口翰鹽水雞 (正勤店)

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市前鎮區正勤路旁
  • 電話: 0985-566355
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2425
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.304563
  • 緯度: 22.602452

景點內容

景點描述

今天要跟各位螢幕約會的美食是台灣夜市或街邊常見的流口水料理-鹽水雞。

這間位於前鎮區的正勤路上,與九品香素食相鄰,由一位靦腆害羞的老闆娘所經營─廟口翰鹽水雞,因為小夏每次要拍照前都會先徵求店家的同意,並且告知是部落客撰稿者,老闆娘一知我要拍照便一直很害羞的在幫我調理我的晚餐。


會吸引小夏停留腳步的主要原因是副標題的扛棒上寫著「無添加化學藥劑,請安心使用」,哈哈!也太幽默,食物用使用來作為動詞,不過這不是重點,重點是現在市面上有很多使用漂白劑、人工甘味劑等化學配方增添口味的食用化學添加物,不過就是吃個小吃,把自己身體健康搞壞是多賠本的事情啊!

這次小夏主要點了幾個有肉又有菜的食材幫大家試吃;從招牌雞腿、必吃的白嫩嫩百頁豆腐、女生愛吃的滷鳥蛋,吸引我額外目光的是鳳尾藻和綠藻這兩樣食材!小夏從以前就是北部人,所以鹽水雞吃多了還沒吃過有藻類當蔬菜的,據了解之後才知道鳳尾藻屬於深海藻類,富含的纖維除了可以消除人體多餘的膽固醇和穩定血糖的功用外,還富含了植物性蛋白質與不飽和脂肪酸,重點是!低卡心想,這味真的在北部吃不到的心態下,就多點了鳳尾藻當我的配菜,老闆娘菜單的設計還很貼心,除了直接讓你勾選口味之外,胡椒、配料的選擇也通通列在上面了,在我一邊猶豫勾選的同時,老闆娘就已經動手在做了。


每一樣食材都用保鮮盒一一分裝放入展示櫃裡,跟一般街邊賣的鹽水雞不同的地方就在於衛生的保存,這讓小夏又較為放心。仔細看那黃金蛋還真的滿吸引人的,下次應該要來嘗嘗這味。


拍照的時候老闆娘已經將鳳尾藻取出了,照片中的部分是綠藻。


再來看看這排列的鹽水雞隊伍,已經迫不及待想吃了(口水)


老闆娘戴上塑膠手套處理我的鹽水雞,一邊熱切地跟我聊天,還說我像學生一樣(暗爽),不過老闆娘也相當年輕啊!哈哈哈...


老闆娘簡單的用兩個盆子蓋起來上下混和食材跟調味料,搖的時候我還錯過了,索性請老闆娘再搖一次!還好老闆娘沒有認為我是奧客,真是萬幸!


料也混和好了,天也都聊開了,噗!老闆娘最後居然不收我錢!在小夏一再婉拒下就決定先塞給老闆娘一百塊,然後由她決定要找多少,畢竟人家打開門做生意,也真的不好意思連成本費用都不給啊,我是這種人嗎?呵呵...

重頭戲來了,講了這麼久想吃了吧?我的肚子一直跟我抗議,先來一塊雞腿的部位,雞腿已經細心去骨過了,所以可以很方便吃,咬起來的口感很紮實而且有彈性,滿適合喜歡較有口感的朋友點的,百頁跟鳥蛋也滷得很香,小夏加的配料算是基本款;蒜、蔥、胡椒這三種,這裡的蒜是拍完之後切成蒜末的,生蒜的味道很香,蔥的部分也有蔥花跟斜蔥段,這部份便是很用心呢!

整體來說算是滿用心在配料的店家,也吃到了傳說中很營養的鳳尾藻,已經不虛此行,下次小夏大概會純以胡椒跟蔥的配料吃吃看,推薦給大家囉!


營業時間:PM4:00-PM11:30 (晚餐與宵夜時段)

推薦菜色

  • 鹹水雞腿
  • 百頁豆腐
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加