咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

姜子頭山展望台

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    臺灣221新北市新北市汐止區汐平路二段
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 947
  • 經度: 121.711078081
  • 緯度: 25.0522587559

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.10.03  天氣:晴天

藍天萬里無雲一下又有些白雲飄盪,慢慢的些許烏雲籠罩,天氣開始有些不穩定,濃濃的秋意降臨大地,宣告秋臨大地即將入冬。今年夏天追逐2個月的艷紅鹿子百合畫下句點,深秋即將要登場的是楓葉,登場之前的空檔可看見台灣欒樹的盛開。


欒樹是台灣四季常見的行道樹,也是台灣本土的原生特有樹種,因是「特有種」,所以台灣欒樹在台灣以外的地區是看不到的,台灣欒樹很耐污染,是所有行道樹種之最,難怪放眼望去,校園、公園、植物園,馬路、公路、高速公路,很容易就可看見台灣欒樹的身影。



如果不想在市區公路與車爭道欣賞美麗的台灣欒樹,汐平公路 汐止段則是很不錯的地點。從汐止大同路三段轉進汐平公路 ,沿路而上約從天峰谷 開始就有不少的欒樹出現一直到姜子寮 展望台,尤其是姜子寮 展望台附近更是有整排的台灣欒樹開花。



姜子寮 展望台這裡不僅有火紅的台灣欒樹美景,公路旁的草地上建有涼亭、石桌椅及動物石像,寮望台上也可以眺望到基隆嶼 海景,假日還有咖啡行動車在此出現,你可以一邊喝著咖啡一邊欣賞美景,值得一提的是這裡也是欣賞夜景的絕佳地點。



汐平公路 沿途除了台灣欒樹外,緊接著即將登場的是沿途的楓葉與山櫻花,深秋隆冬時節,汐平公路 上也是楓葉片片櫻花飄落,彎曲的公路上染的一片紅。



台灣欒樹別名苦楝舅又稱「四色樹」。台灣欒樹特徵為二回羽狀複葉,互生,黃色花,果為暗紅色,苞片三枚似「風船葛」。因葉形似苦楝故又稱「苦楝舅」,為台灣特有樹種且名列世界十大名木之一。台灣欒樹因從滿樹綠葉到開花時呈黃色,結果時又轉為紅褐色,直至蒴果乾枯成為褐色而掉落,共有四色,觀賞期很長,因而稱之為「四色樹」。









旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加