咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鶯歌三號公園

  • 位置: 台灣 新北市 鶯歌區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    新北市鶯歌區南雅路408號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1096
  • 經度: 121.356026
  • 緯度: 24.95462

景點內容

景點描述


今天天氣不好,也不想下雨天辛苦又冒險爬山,搭車經過鶯歌西比亞溪橋福德祠,發現車窗外的景色實在太美了,斜風細雨濛濛之中,
台灣欒樹正上演變裝秀,於是馬上按鈴下車,經過路過怎能錯過...


秋天的台灣欒樹,擅長在樹稍上恣意展現豐富的色彩變化,從炎熱的夏季過渡到寒冷的冬天,淋漓盡致地秀出令人驚艷的景觀。


在西比亞溪兩岸遍植台灣欒樹,每當秋風吹起之際,樹稍上便開出璀璨似玉般黃花,時序悄悄推移之中,逐漸由黃轉紅而深褐色,
盡情揮灑色彩在枝頭樹稍上....


如此出色不遑多讓,簡直是無以附加太超過,微風細雨濛濛之中,更令人視線迷離腳步流連。


秋天是台灣欒樹的季節,台灣欒樹的美就美在秋天,
絕妙豐富的色彩幻化在綠葉上鋪展開來,帶給民眾視覺感官饗宴的喜悅與讚嘆。


欒樹是台灣四季常見的行道樹,也是台灣本土的原生特有樹種,無患子科的欒樹,未開花時的外表樣貌酷似苦楝,
二者葉形都是二至三回羽狀複葉,所以欒樹又有「苦苓舅 」之稱。


距離鶯歌火車站不遠的地方,有一座3號公園,緊鄰西比亞溪橋,公園內綠樹成蔭,有涼亭、座椅、公廁等公設,
此刻的台灣欒樹正上演變裝秀,成排綠樹上過渡漸層的美色,一靜一動之間,充分詮釋色彩演繹美學的最高境界。


細雨打在綠葉上,金黃璀璨的小花,既稀疏又茂密一團又一團,美得毫無道理可言。


欒樹果若燈籠狀,由橙黃轉變為紅潤色澤,顏色相當討喜,高掛在樹稍上也別有一番風情。


日期:102.9.30       地點:鶯歌3號公園      天氣:雨

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加