咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北埔食堂

  • 位置: 台灣 新竹縣 北埔鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新竹縣北埔鄉北埔街4號
  • 電話: 03-5801156
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8581
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.057948
  • 緯度: 24.699768

景點內容

景點描述

「北埔食堂」賣的是傳統客家菜,以蒜仁豬 腳、紅槽鴨、薑絲炒大腸、爌肉竹筍最受歡迎。「紅槽鴨」將紅槽風味發揮得淋漓盡致。紅槽釀是客家人的傳統調味料,過年時用來釀漬保存過剩的肉類食物。紅槽 係以紅麴、米酒和糯米釀製十天,使其發酵而成。番鴨洗淨後燙熟,泡進紅槽醬缸內約一星期即可「出關」上桌,肉質甘甜毫不油膩,並具有滋補暖身的功效;很多 人有手腳冰冷的毛病,多吃紅槽有熱補作用,早年很多客家婦女還把這道菜當作坐月子的進補美食呢! 「蒜仁豬腳」將整隻豬蹄燙熟後,皮Q肉嫩,沾著以辣椒、蒜獨家調成醬汁入口,肉香夾帶蒜香濃腴襲人,超讚。 想吃點白飯或喝點酒的話,可以來一道「爌肉竹筍」一新口味。雖是爌肉,豬肉仍保持著彈性,滷到邊緣有點焦焦的肉吃到嘴裡並不死鹹,有一種香酥口感,一口咬 下,可感覺到肉汁泊泊溢出,下飯又下酒哦!

 

北埔老街上的客家特產

北 埔老街長僅數百公尺,卻群集了北埔、峨眉一帶最具代表性的客家美食,手工油蔥、紅槽肉、醃酸菜、筍乾、粄條、水晶包子等應有盡有,口味道地價格實在,絕對 是老饕必逛的美食前哨站。北埔流行喝擂茶,街上有不少攤子出售擂茶的專用缽。沈重渾厚的陶製大缽是喝擂茶最重要的工具,缽內刻有細紋,用來研碎茶葉和花 生,在小吃街上,處處可見販售陶缽的攤子,價格從數百元至上千元不等,買回家當作紀念或用來研磨蒜頭、芝麻等,也很好用哦!

 

消費: 五味溪哥150元,紅槽鴨220元。
營業時間: 10:00-14:30,16:30-20:00

 

 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會


這裡的食物很好吃是不用多說的!

但是這裡的咖啡也很好喝 這就叫提一下了!

在這裡可以享受到香濃的義式咖啡與單品手工咖啡 

坐在戶外的木桌椅  享受歐式下午茶   看著北埔的山景   待上一天都不想回家了!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從二高竹林交流道下,接120縣道,右轉上竹林大橋,左轉接北興路至榮民醫院,右轉接3號省道至北埔,循廟前街前行。

GPS座標值: WGS84:N24°42’06.8” E121°03’46.8” TWD67:N24°42’13.2’’ E121°02’51.8”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加