咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

百年廟口肉圓

  • 位置: 台灣 南投縣 竹山鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    南投縣竹山鎮竹山路79號
  • 電話: 049-2642881
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2945
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.685282
  • 緯度: 23.7558111

景點內容

景點描述

南投竹山鎮有間歷史悠久、名聞遐邇的肉圓店唷。它就位於三級古蹟連興宮的正對面,因此每位饕客都稱它作「廟口肉圓」。

這天下午,我和小全到南投挑戰爬天梯。疲倦不堪地離開後,開車往我們今晚住宿的地點前進。途中恰巧轉進了一條單行道,剛好也到了晚餐時間,我打開車窗聞到了車外傳來的食物香味,肚子跟著咕嚕嚕叫了起來。這時左手邊出現了一座廟宇,右手邊則是一間香噴噴的肉圓店,我跟小全當下決定在這裡用餐!

「廟口肉圓...」我下了車,在店門口觀望了一會兒。當時還不知道,原來這間小小的肉圓店竟已有百年的歷史囉!而且還在媒體上小有名氣呢!走吧!進去嚐嚐看味道~~



店裡賣的東西非常的單純,整片牆上就只貼著四條菜單:肉圓、豆腐湯、綜合湯、貢丸湯。簡單說,這間店賣的就兩樣食物:湯和肉圓。於是我們點了兩份【肉圓】25元,一碗【綜合湯】20元。


這間小店的生意非常好,站在攤前的老闆與老闆娘兩手一直沒停過,兩個人的動作配合得天衣無縫、忙中有序,顯見其默契。我在店裡四處張望著,藉著轉移注意力才不會一直盯著別人的肉圓流口水,在一面牆上看見了食尚玩家浩子他門倆的簽名呢!


過沒多久,我們倆的肉圓上桌囉!在油鍋裡炸出了微透金黃色澤的肉圓,盛在碗裡端上桌時還冒著熱熱的蒸氣。舀起一口送進嘴裡時還熱呼呼的,必須讓它嘴裡翻滾跳動著降溫。Q軟有彈性的外皮,包裹著餡肉、筍乾和沾醬搭配著一口咬下,「好好吃~~~~」勾人食慾的美味感覺吃再多都不會膩,比起台南的福記肉圓物美價廉得多!!


【綜合湯】本身的味道較普通,但搭配著肉圓一起吃,一口肉圓一口湯,真是美妙的享受!推薦給大家這間百年肉圓店,到南投別忘了來嚐嚐唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加