咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林記順發 (台北店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 特產 農產品
  • 地址:
    台北市中山區中山北路一段72號
  • 電話: 02-25431313
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6357
  • 經度: 121.520823
  • 緯度: 25.048732

景點內容

景點描述

平常自己對日常食用油就蠻挑剔的,因為好的油不但對身體健康沒負擔,還可提供身體豐富的營養,雖說不常下廚,但是只要有用到油料理東西就一定會選好油來用,一般說到北港的特產就會想到麻油與花生油,有去當地玩的時候就會帶些伴手禮回家,而這次要和大家分享的就是從北港到台北開分店的林記順發,沒空到雲林北港的人,以後在台北也可以買到北港的名產,這可是產地直送的高品質油品唷。

林記順發台北店位於中山北路一段,地點離台北車站還蠻近的,走路的話大約十分鐘可以到達,店門口和旁邊店家比較起來別有一番風味,不過開車的人還蠻容易因店家門面不是很大而錯過它。

進到店內後感覺就像到了一個展示中心,玻璃罐裝的油品放置在木製的木架上,看起來很有時尚感,乾淨又整齊的空間令人覺得很舒服,完全看不出這是一間販賣傳統油品的店家,林記順發根本就把油品當成精品來販賣呢!

店內販賣的油品主要有亞麻仁油、苦茶油、麻油、香油與花生油五種,另外再分為大中小三種size,對單身、小兩口到大家庭都可以滿足,除了自用外,買來當伴手禮送人感覺也很大方喔。

對於有旅外需求的朋友,店家另外提供了鐵罐包裝的冷壓麻油,把平常商家用的鐵桶油品縮小後,這樣在搬運過程中就不用擔心打破的問題,看起來還挺好又實用的。

店裡除了賣油之外,還有提供一些酥餅可以購買,買回家當零食甜點吃也很不錯唷。

林記順發精緻瓶的禮盒從袋子和禮盒看起來都很精緻,拿起來也很有質感,跟印象中的油品包裝完全不同。

NT.1450精緻瓶禮盒內共有五種油:苦茶油、亞麻仁油、麻油、花生油與香油,不同顏色的油品擺在一起看起來很漂亮,會令人想擺放在櫃子內觀賞而捨不得拿來使用,對於第一次買林記順發油品的人是個很不錯的選擇,這樣一次可以用到五種油,有用到喜歡的油品就可以換買大瓶的回家使用,一次買齊五種油,可以做很多不同的料理呢!

冷壓花生油算是平時最常看到的油品,小時候總是看到阿媽用花生油煮菜,花生油總是比一般的料理油多了一股堅果香,而且林記順發的花生油的花生香更是清新,聞起來的感覺很溫和。

冷壓苦茶油有著金黃色的美麗外表,比起一般外面在賣的苦茶油,林記順發的苦茶油味相對溫和,聞起來不會有惱人的刺鼻味。

冷壓香油的香氣很迷人,可以聞到淡淡的芝麻香,總覺得在剛煮好的水餃上頭淋上一些香油,應該會飄出幸福的味道,只是家裡剛好沒水餃,不過也是因為這次的香油跟麻油味道很接近才特別看了一下成份,原來香油是白芝麻做的呢!

冷壓麻油有著比較深色的外表,聞起來有著很濃厚芝麻香,讓人覺得很舒服,而麻油在傳統食補文化裡更是扮演著不可或缺的角色,可料理的種類也很多樣化。



冷壓亞麻仁油算是這五種油裡頭比較不一樣的油,這款油有著比較刺鼻的強烈味道,而且也不適合高溫煎煮,適合直接喝或者是拌在沙拉裡頭吃,只是這油的味道要花點時間去適應就對了。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加