咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

烏本橋 UBein Bridge

  • 位置: 緬甸 曼德勒
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    Mandalay
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 341
  • 經度: 96.08141
  • 緯度: 21.97047

景點內容

景點描述

時間:2013/02/11

 

 

我們在因瓦古城(Inwa)吃完午餐,大約下午2點40分,此時到烏本橋(U Bein Bridge)看夕陽還太早,司機就先帶我們去參觀一個紡織工坊,接著就到我們今天的重頭戲-烏本橋。

 

 

烏本橋(U Bein Bridge)以夕陽聞名於世,在2014年被CNN評為世界上12個絶美落日之一,是到曼德勒絶對不能錯過的旅遊景點。烏本橋橫跨東塔曼湖(Taungthaman Lake),全長約1200公尺,以柚木建造,位於Amarapura,Amarapura市長於1849年開始興建,完工於1851年,是世界上最古老及最長的柚木大橋。烏本橋的柚木來自因瓦(Inwa)皇宮,共用了1086根柱子,柚木是非常好的建材,堅固耐用又防蟲蛀,這3天來走訪了緬甸的古蹟,對他們雕刻精美的柚木寺,實在留下很深刻的印象,歷經一百多年風吹雨打,仍然仍屹立不搖。而柚木大橋每天泡在水裏,也是超過一百年了,經過多少狂風暴雨,雖然中間有一段已不敵大自然的摧殘,用水泥加強鞏固,但大部分還是無損它的功能,木頭建造的橋能夠用這麼久,也是夠厲害了。台灣有一些傢俱業者進口緬甸、泰國的柚木,售價超貴,原來柚木這麼耐用,這趟旅行,讓我對柚木有了很多認識。

 

烏本橋並不是直直的一座橋樑,中間是弧形的建築,這樣的設計是為了防止風和水的侵襲,橋兩旁的木樁深深打入湖底,排列錯落有致,從這一頭延伸到那一頭。橋上有4座亭子等距離分佈在橋上,走累了可以坐下來休息欣賞周遭的風景。

 

烏本橋不僅是當地居民的重要橋樑,也是非常知名的旅遊景點,攤販多,遊客和當地人都很多,建議可以提早去逛逛,可以先到湖邊先喝個飲料休息一下,再慢慢過橋。我們約下午4點到,已經沒有時間悠閒地喝東西,就直接散步過橋。有一些攤販將東西擺在橋頭兩旁,橋頭很擁擠,我們通過萬頭攢動的橋頭,眼前豁然開朗,湖面上有人在捕魚、有人養鴨,橋下有種植農作物,農人正在採收,走了沒多久,還看到有新人來此拍照,遊客也爭相和他們合照,沿著橋都有一些攤販,大家也可順便選購紀念品,我們在橋上隨意漫步,一面欣賞如畫的風景,走到亭子,就稍作休息,真是愜意。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們慢慢走到對岸,對岸比較沒有什麼,就直接往回走,往回走時,剛好太陽要太山了,落日紅霞照耀著橋面和寧靜的湖水,眼前一片嫣紅,我們就這樣慢慢地走著著,安靜的欣賞這美麗的景緻。我走訪一些國家,看過的夕陽也不少了,感覺烏本橋的落日顏色特別濃郁,再搭配周遭的風景,果然不是浪得虛名。網路上有人建議:要拍到烏本橋最美的夕陽,最好搭小船,船開到湖中的位置,要可以同時拍到橋和橋後面的夕陽,這個角度是最美的。果然,我們在橋上時,就看到一些小船集中在橋的一側,船伕們都知道最好的角度在哪裡,不用遊客吩咐,他們自然會把船開到那裡。我們沒有選擇搭船,因為天色漸暗,怕小船不安全,我們光是在橋上欣賞,就覺得夠美了。但是,在後面的旅程,我們遇到兩個台灣人,他們說,橋的某處可以走到橋下,就能同時拍到橋和夕陽。我們看到他們拍的照片,真的橋和夕陽同時入鏡是非常美的角度,我們可能太專心欣賞這絢麗美景,居然沒有發現有人在橋下拍,真是令人扼腕。烏本橋落日馳名於世,是到曼德勒不容錯過的旅遊景點,相信你們也會被這漫天彩霞所吸引的,我們就這樣慢慢又走回原來的橋頭,剛好夕陽完全落下。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-------------------------
我們今天包計程車一天遊曼德勒郊區,行程豐富,看完夕陽,又要求司機帶我們去吃晚餐,回到旅館大約晚上8點。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加