咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永祥林肉燥飯

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市鼓山三路42號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2663
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.276149
  • 緯度: 22.653071

景點內容

景點描述

 

內惟有間在地人才知道的在地小吃,就位在鼓山圖書館正對面的小巷子內,小媳婦都叫它「呷粗飽」(台語),永祥林肉燥飯已開業許久,每天早上6、7點便開始營業至下午1點多左右,除了過年休息一、兩天外,其它日子從未休息過。

小攤販的經營,老闆打幾張方桌和擺放塑膠椅,一切從簡,每到用餐時間,排隊和內用的人潮還真不少,就連外帶的客人都是人手一大袋,不是只有一個便當而已哦。

 

 

看看店家已經褪色的簡易招牌,再看看上面的價格,你的確沒有看錯,就是這麼便宜,現今的社會,走遍大街小巷,能找到這麼便宜的沒幾家吧?!


 

老闆和老闆娘,一位負責湯類、一位負責管飯,各司其職,老闆的小孩在後方幫忙打飯。(把便當盒裝滿白飯,再拿給老闆娘加料)

 

 

牆上的報紙,讓用餐的客人在等待時能打發時間,內容雖已過期,卻可見老闆的貼心。

 

其實基本款的便當並沒有相片中的油豆腐和魯蛋,純肉燥飯、豆枝和薑片而已,一般客人都會像小媳婦一樣另外加配菜。

 

 

加料部份,有魯蛋、海帶和豆腐,三種可以選擇,配料部份5~12元不等。


 

店家的肉燥偏廋肉較多,肉汁也都給的很大方,紅色豆枝的甜和薑片的辛辣味可以稍微綜合一下肉燥的膩感。
 

 

也別忘了來碗10元貢丸湯,湯頭還不錯,看起來清清,卻喝的到菜頭味。

 

永祥林肉燥飯雖然便宜,其實份量不算大,小媳婦的先生每回都要吃到三盒,買4個大便當,價格約落在120~130元之間,想要吃雞腿、豬排類的人就不建議前往,加上店家生意太好,貢丸和配料有時還來不及煮(魯)透,就已賣光,老闆娘只好拿新料快速的在魯汁裡涮一下就起鍋,吃起來就會較淡而無味。

哪天經過內惟,別忘了來碗呷粗飽-永祥林肉燥飯哦!

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
可搭219、31、38路公車至大榮高中站下車,唯統麵包店旁的小巷便可見到

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加