咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

跑水節

  • 位置: 台灣 彰化縣 二水鄉
  • 類型: 其它
  • 地址:
    530台灣彰化縣二水鄉員集路二段
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 750
  • 經度: 120.644845117
  • 緯度: 23.7994709501

景點內容

景點描述

一年一度的跑水節,在彰化待四年居然完全不知道有這回事,趁著通識報告和大四最後一年來去看看這活動是在做什麼。
可搭火車至源泉車站,走出來大約一分鐘就可以看到會場了,或是搭到二水轉搭接駁車,活動地點就是在林先生廟跟八堡圳那。



至於「林先生」到底是誰沒人知道,只知道當初有他的幫忙才得以讓八堡圳的水流進來,所以在此設立林先生廟紀念。 

跑水節在八堡圳開通之初即有舉辦,但是有一屆因水量過大造成多人死亡,直到民國84年恢復。


一早就來了許多記者拍縣長祭拜,雨鞋也只有記者才有@@,我還以為只要有來就可以拿。


二水這地方還沒去過幾次,上一周的美利達盃剛好有經過,所以對林先生廟跟八堡圳的位置有些印象。



八堡圳引濁水溪之水,灌溉整個彰化平原,使得彰化縣農業發達,田中鎮還有「台灣米倉」的美譽。



這個就是當初用來飲水的器具,好像就竹笱,但是實際上是怎麼引水的沒問清楚。


二水鄉民組成的啦啦隊。


這就是活動地點囉,十點由縣長領隊,然後有許多農人會帶著農產品走過這一小段路。














全部走完後有開放一小批民眾下去走,還有人直接穿運動鞋下去@@。





其實走這段路感覺像在走星光大道啦,兩旁很多人在圍觀。




雖然剛來的時候有看到在噴水,但是下水前就忘了,還好背包有防水袋可以裝。


最後要過個火,當天雖然是好天氣,不過水還是很冷。

最後有去水利會問主任問題,算是長知識也順便完成通識作業。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加